JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Более 300 единиц алкогольной продукции изъято в Кстовском районе в результате внеплановой проверки

Проверку провели сотрудники нижегородского Минпрома

Внеплановую проверку продуктового магазина в селе Чернышиха Кстовского района  провели сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.  Основанием для проведения проверки послужило обращение граждан.

«Участники рейда обнаружили на полках магазина широкий ассортимент высокоградусных напитков, при этом лицензии на торговлю спиртным у индивидуального предпринимателя не было. В результате проверки наши сотрудники  изъяли из незаконного оборота более 300 единиц алкогольной продукции. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях, в настоящее время проводятся административные расследования», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов

По словам министра, с начала года на основании поступающих обращений от граждан сотрудники министерства провели 19 внеплановых проверок торговых объектов,  реализующих алкогольную продукцию. В  результате изъято более 500 единиц алкогольной продукции, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях за продажу алкоголя без лицензии, без сопроводительных документов, а также без маркировки,  установленной законодательством.

Напомним, что незаконный оборот алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на индивидуальных предпринимателей — от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (ч. 2 ст. 14.16, ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ).  

Обо всех нарушениях закона при реализации алкогольной продукции граждане могут сообщать в региональный Минпром по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2, каб. 45. Телефон для справок: 435-16-18.

Наряду с внеплановыми проверками, сотрудники министерства совместно с представителями правоохранительных органов на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции в рамках регионального проекта «Безопасный алкогольный рынок».

  

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS