JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Сменила кисти на барабанные палочки

Как лысковчанка Анастасия Середа стала рок-звездой и покорила Украину

 

Человек, сидящий за ударной установкой, обычно не заметен массовому зрителю. Где-то позади задаёт ритм мероприятию. Но это не про Анастасию Середу. Она всегда в центре внимания. 21-летняя барабанщица из нашей глубинки сегодня на сцене, словно «вишенка на торте», раскачивает залы в России и за рубежом, собирает вокруг себя тысячи поклонников и восторженных взглядов. Играя всего 5 лет, она добилась ошеломительного успеха. Не так давно Настя перебралась в Санкт-Петербург, но мы случайно узнали о том, что всего на пару дней девушка приехала в Лысково к родителям. Нам удалось увидеться с ней и побеседовать.

ВСТРЕТИТЬСЯ с восходящей рок-звездой мы договорились в Городском парке. Вижу миниатюрную милую девушку с необычайно восхитительным изумрудным цветом волос, выделяющим её среди других. Я сразу поняла, что это она. Подойдя ко мне, Настя растаяла в широкой заразительной улыбке. Прогуливаясь по аллее парка, мы разговорились о детстве моей собеседницы.

Обычная девчонка училась в школе №3, увлекалась рисованием. Девушка всегда была творческой личностью, горящей идеями. В школьные годы пробовала себя везде: танцевала, играла в народном театре, занималась вокалом, ходила в художественную школу.

В 4-м классе пришла учиться играть на гитаре в Дом детского творчества. В кабинете своего преподавателя Вячеслава Сорокина увидела ударную установку – и сразу в неё влюбилась, загорелась желанием на ней играть. Учитель показал Насте самый простой бит, и она тут же его повторила. С этого момента прозвучавший ритм не выходил из головы. Девочка постоянно отбивала его на коленках, хотела продолжить играть на барабанах. Все мечты и мысли были только об этом. Однако её разочаровали, сказав, что ещё слишком маленькая. Якобы не достанет до педали и тарелок. «Приходи годика через четыре», – посоветовал ей Вячеслав Евгеньевич.

Эти слова тогда очень расстроили Настю, ей ничего не оставалось, кроме как с грустью принять этот факт. Но потом как-то всё подзабылось, наша героиня продолжила рисовать, а после решила продолжить свой творческий путь в Нижнем Новгороде и поступила в художественное училище.

 

НО в один прекрасный день судьба вновь подтолкнула к мечте. Это оказалась самая обычная листовка с рекламой «Школы рока», которую Анастасия получила на улице. Пригласили на бесплатный пробный урок на ударных. «А почему бы и нет», – подумала девушка. Сходила на занятие – и вновь загорелась. С тех пор она не расстаётся с барабанами, тарелками и палочками.

– Я играла с утра и до вечера, находилась в «Школе рока» даже больше, чем преподаватели, прогуливала пары в училище, – признаётся наша героиня.

Совсем скоро юную барабанщицу заметили и пригласили в нижегородскую андеграундную группу. Спустя некоторое время Анастасия уже играла в трёх бэндах одновременно – Starov, Йети-бомж и Лунапарк.

– Мы писали альбомы, давали концерты. Но с них я не зарабатывала денег, это было только как развитие для меня.

В итоге Настя поняла, что хочет посвятить свою жизнь музыке. Оказалось, бросить училище было неплохой идеей, ведь после этого её музыкальная карьера пошла в гору.

– Родители были против, думали, что я сошла с ума, – вспоминает Анастасия. – Но я была уверена в своём выборе. Решила, что буду заниматься любимым делом – и точка.

В НИЖНЕМ Настя продолжала развиваться, нарабатывать навыки. Но зарабатывать музыкой начала, когда попала на Украину.

– Я знала, что существует украинская группа O.Torvald, но однажды услышала, что она ищет нового барабанщика, проводит прослушивание. И я подумала: стоит поучаствовать. Записала кавер и отправила ребятам. И, что интересно, в тот же день вокалист группы случайно увидел моё видео в рекомендациях Инстаграма и сам мне написал. Мы разговорились, и я получила шанс попасть в бэнд, поехала на Украину на живое прослушивание.

Не все знают об O.Torvald в России. И чтобы стало понятнее, Настя провела параллель с российским бэндом.

– O.Torvald играет в жанре альтернатива и панк. А по популярности её можно сравнить с группами «Звери» и «Мумий Тролль».
То есть на Украине она очень известна, и попасть туда было огромным прорывом.

КОГДА Анастасия переехала в Киев, ребята сразу же начали играть. Для девушки решили придумать новый образ – сделали персонажа под именем Hebi. Проект понравился публике в этой группе никогда ещё не играла девушка. Началась настоящая музыкальная жизнь: ребята ездили по фестивалям, давали концерты, записывали альбомы.

 

– Всё было в новинку: огромные сцены, куча людей, вся эта энергетика. Каждое мероприятие для меня было незабываемым. Но самым лучшим считаю наше выступление на фестивале Atlas Weekend. Это была самая большая сцена, в тот день там собралось почти 160 000 человек. Толпе буквально не было конца. Страшно выходить, к тому же это моё первое «интро» (сольное вступление). Моё лицо показывали крупным планом, я приветствовала гостей на японском языке, и после этого началось наше выступление. Было очень круто!

– Как люди реагируют, когда видят, что на самом деле вы очень миниатюрная, но так мощно отрываетесь на сцене?

– Они удивляются. Все думают, что я высокая, крепкая. А когда видят меня в жизни, не понимают, как я могу этими ручками так мощно ударять по барабанам, дотягиваться до тарелок. «Ну тогда тебе респект вдвойне», – говорят они. Это очень цепляет людей.

 

НАСТЯ провела на Украине 1,5 года. За это время она влилась в музыкальное общество, познакомилась со множеством интересных и творческих людей, даже приобрела украинский акцент. Родители наконец-то приняли то, чем занимается их дочь, стали гордиться, и мама Насти даже на Украину приехала на сольный концерт.

Но, к сожалению, молодой барабанщице пришлось уйти из группы.

– Я всегда стараюсь ухва­титься за любой проект, поучаствовать. Всегда ЗА развитие. И если что-то не получилось, понимаю, что это был опыт. Не жалею, что откуда-то ушла, или что-то сделала. Я считаю, что всё делаю правильно. Мой уход из группы имел свои причины, но мы с ребятами решили не поднимать это на публику. Мы расстались на хорошей ноте и остались друзьями.

После ухода из группы Настя была очень рада вернуться в Россию.

– Я здесь уже 4 месяца и не пожалела, что уехала с Украины. На Родине я вновь увидела друзей, родителей. Передо мной открылось множество новых возможностей, я успела сделать много дел, которые бы не смогла выполнить на Украине. Например, успела записать сессионно альбом для группы мирового лейбла «Sumerian Records».

ОБОСНОВАТЬСЯ Анастасия решила в Санкт-Петербурге, о чём всегда мечтала. Город по праву считается культурной и музыкальной столицей России, где сосредоточены все лучшие таланты. Тут самая привычная среда обитания для молодой творческой личности. Девушка даже вновь стала рисовать, вдохновляясь атмосферой города. Хотя и до этого художественный талант много раз пригождался: Анастасия делает яркие и необычные макияжи, а также разрисовывает одежду и переделывает её под дизайнерскую.

Также в Питере девушка набирает учеников и даёт уроки на ударных в студии, тем самым зарабатывает. Однако барабанщица не планирует заниматься этим долгое время, а грезит о большой музыке, об игре в группе. Поступало немало предложений, но пока Настя не приняла решение. Сейчас она сотрудничает с разными музыкантами, записывает песни, сессионно играет в группах.

– Моя заветная мечта – ­выйти­ на мировую сцену, путешествовать по странам в турах. Надеюсь, она осуществится. Главное – не сдаваться, много работать и верить в себя.

А ЕЩЁ девушка мечтает съездить в Японию. Ей очень близка её культура. Кстати, на японском языке наша героиня тоже неплохо говорит и часто использует в качестве деталей в макияже иероглифы. Поездка в Страну восходящего солнца ещё раз покажет, что мечты сбываются, нужно лишь захотеть.

Очень скоро Настя вернётся в Питер, ведь её ждут важные дела, новые встречи и ученики. Но пока она на малой родине, есть время, чтобы пообщаться с близкими.

– А город очень изменился, – подмечает собеседница. – наш парк я не узнала. Всё преображается, появляются новые места отдыха, становится очень уютно. Прямо душа радуется.

Я не стала сильно задерживать Анастасию, ведь её ждут друзья, по которым она очень соскучилась, а потому задала последний вопрос.

– Какой совет вы можете дать начинающим музыкантам?

– Очень много работать, не покладая рук. Я, например, занимаюсь на барабанах ежедневно по 6–8 часов. Желательно поставить перед собой глобальную цель и идти к ней, всё время думать о ней, не сдаваться. Если что-то не получается и опускаются руки, то нужно просто перетерпеть это чувство. Потому что именно после таких моментов отчаяния жизнь даёт мега-крутой шанс. И тогда всё это будет не зря.

Нельзя не согласиться с Настей. Знаю, что многие известные музыканты добились успеха благодаря огромному труду, харизме и настойчивости. Не побояться рискнуть и стойко придерживаться своего пути – вот такой совет даёт судьба Анастасии Середе.

 

Татьяна ЯМУЛИНА
Фото из архива Анастасии

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS