JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Default Image

Расписание автобусов

ООО "Экипаж" учитывая просьбы жителей поправило расписание нескольких городских маршрутов и...

Денис Егоров проверил качество работы регоператоров по обращению с отходами

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Комиссия осмотрела контейнерные площадки в Кстовском, Лысковском, Княгининском и Сергачском районах

 

         Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел выездное совещание с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и муниципалитетами. В состав комиссии вошли депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Ефремцев, представители природоохранной прокуратуры, ГЖИ, а также региональные операторы и главы районов.

      Специалисты осмотрели содержание контейнерных площадок в Кстовском, Лысковском, Княгининском и Сергачском районах. Было зафиксировано ненадлежащее содержание территории контейнерных площадок и отсутствие организованных мест накопления во всех 4 районах.

          «В последнее время мы фиксируем большое количество жалоб от населения. По итогу проверки региональным операторам было дано поручение при вывозе отходов обратить особое внимание на соблюдение санитарных норм, увеличить частоту вывоза и количество техники. Муниципалитетам же требуется своевременно направлять заявки на вывоз коммунальных отходов с общественных территорий по заключенным с региональными операторами договорам и тщательнее следить за состоянием мест складирования отходов. В случае выявления переполнения контейнеров для ТКО и бункеров по вине региональных операторов муниципалитеты должны фиксировать указанный факт и принимать меры административного воздействия в рамках имеющихся полномочий. Поэтому необходимо объединять усилия органов местного самоуправления и региональных операторов, чтобы ликвидировать те свалки, которые образуются», - подчеркнул Денис Егоров.

    «Те площадки, которые мы осмотрели сегодня, действительно, красноречиво говорят об отсутствии взаимодействия между региональным оператором и местной властью. Безусловно, претензии можно предъявить и тем, и другим, но люди от этого страдать не должны. Качество жизни должно улучшаться. Я как депутат буду продолжать отрабатывать все сигналы жителей, чтобы не допускать повторения ситуации», - отметил Александр Ефремцев.

     Напомним, традиционный месячник по благоустройству в регионе продлен до 1 июня. В рамках месячника уже вывезено свыше 32 тысяч кубометров мусора. В ходе селекторного совещания с представителями всех районных администраций области была проанализирована ситуация, сложившаяся на контейнерных площадках. По данным региональных операторов, объемы ТКО с начала месячника выросли в два раза.

       «Государственная жилищная инспекция осуществляет регулярный контроль качества работы региональных операторов. В период месячника по благоустройству проверено более 3 500 контейнерных площадок. На сегодняшний день составлено более 40 протоколов об административной ответственности в отношении региональных операторов и организаций, отвечающих за содержание контейнерных площадок, а также вынесено порядка 90 предостережений», - рассказала заместитель руководителя ГЖИ Нижегородской области Дина Анкудинова.

           Размер штрафа за ненадлежащее предоставление услуги по вывозу твердых коммунальных отходов в отношении регионального оператора составляет от 5 000 до 10 000 рублей. В части содержания мест накопления ТБО – до 40 000 рублей.

            По итогам выездного совещания Минэкологии региона подготовит информацию о фактах выявленных нарушений и направит ее в природоохранную прокуратуру, на основании чего будут приняты меры прокурорского реагирования.             

         Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

С уважением,
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS