JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Мир стал чуточку чище

17 июня учащиеся военно-спортивного отряда «Патриот» оздоровительного лагеря «Палитра» средней школы №5 провели экологическую акцию «Чистый берег» по уборке мусора вдоль Сундовика, а также возле ключа у подножия Оленьей горы.

Уборка мусора на территории города входила в план работы отряда, и 19 ребят, учащихся 5-х–6-х классов, при его обсуждении не только одобрили, но и сами выбрали район проведения акции.

Руководили экологической акцией учителя школы Максим Вязов, Александр Зиновьев, автор этих строк и вожатая Анастасия Самойлова.

Учащимся предстояло очистить от бытового мусора места возле моста через Сундовик и родника.

Подобные акции формируют у школьников бережное отношение к окружающей среде, прививают навыки экологического поведения, воспитывают гуманное отношение к природе и негативное – к загрязнению территории родного края.

После завтрака в школьной столовой дети, воодушевлённые и полные задора, отправились к мосту. По пути ребята распевали песни, в том числе и армейские строевые.

Перед началом работ был проведён инструктаж по технике безопасности, ребята получили мешки, перчатки и приступили к уборке. 

Сколько, оказывается, мусора скапливается в зарослях кустарников. Дети доставали оттуда бутылки, пакеты, бумагу.

Всего за час активной работы мы собрали 6 больших мешков мусора. Их ребята сами же отнесли к ближайшему контейнеру, что находится на объездной дороге.

При подведении итогов дети поддержали идею о том, что такие акции надо проводить ежегодно. Они формируют бережное отношение к окружающей среде, активную гражданскую позицию, патриотизм, любовь к малой родине. Каждый должен задуматься над своим поведением, отношением к месту, где он живёт.

Юрий МОИСЕЕВ,
преподаватель-
организатор ОБЖ
Фото из архива отряда

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной: