JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

О том, что в августе фермеры Нижегородской области смогут получить грантовую поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», рассказал губернатор нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, средства будут выделяться по итогам конкурсного отбора.

Подробнее: 100 миллионов – на гранты нижегородским фермерам

Закон о поддержке молодых специалистов на селе «О внесении изменений в закон Нижегородской области «О мерах государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Нижегородской области» вступил в силу с 1 января 2019 года,  а с 1 июля вступило в силу постановление правительства Нижегородской области о его реализации. Но по сухому тексту не понятно, насколько этот закон важен для сельчан. Чтобы разобраться в вопросе во всех подробностях, мы решили поговорить с главным специалистом сельхозуправления райадминистрации Оксаной НАГОРНОВОЙ.

Подробнее: Чтобы жило село

Недавно фермер Юлия Мишина ехала на своей верной «Шевроле- Ниве», когда ей позвонил главный зоотехник управления сельского хозяйства райадминистрации Александр Лазуткин. Она, конечно же, остановилась, чтобы принять звонок. И после обсуждения рабочих моментов задала главный вопрос:
– Так что там с грантом? Уж скажите, выиграли, не выиграли. Огорчать не хотите?
– Почему огорчать? Наоборот – поздравить. Вы прошли в конкурсе, – ответствовал специалист.
– Я? Правда? – не поверила своему счастью фермер.
– Ну если вы Мишина Юлия Владимировна, значит вы и выиграли, – шутя, ответил Александр Лазуткин. – Вы сразу только не трогайтесь, погодите, успокойтесь. Наверное, своему счастью поверить не можете?
 А у Юлии и правда даже руки начали дрожать. Наконец она прошла по программе начинающих фермеров. Наконец от государства получит заветные 3 миллиона рублей, и  эти деньги пойдут на дело, которым они с мужем занимаются почти 9 лет.

Подробнее: Деньги – в дело

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о мерах поддержки сельхозпроизводителей во время поездки в АО "Молоко" (Шахунья). 

Подробнее: "Нижегородская область обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 76%", - Глеб Никитин

Затоговка кормов – главная задача сельхозников на ближайшую пару недель. Затягивать с этими работами времени нет: в нынешнем году все агротехнические сроки сдвинулись на 2 недели, и уборочная кампания уже не за горами. В ООО «Агрофирма ­«Мяском» об этом помнят и стараются успеть изо всех сил. Ведь это хозяйство владеет самыми большими площадями под кормовыми культурами.

Подробнее: Даже лучше, чем в прошлом году