JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Выбор саженцев плодовых деревьев – серьёзное и ответственное дело. Если следовать всем рекомендациям, тщательно осматривать предмет покупки, то дерево, ежегодно приносящее хороший урожай, станет настоящим украшением вашего участка. Лучше всего саженцы приобретать в питомниках. Жителям нашего района очень повезло – у нас есть тепличное плодопитомническое хозяйство ООО «Восход», правопреемник знаменитого Лысковского плодопитомника.

Подробнее: Выбираем правильные саженцы

В рамках региональной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия сертификат на получение денежных средств на приобретение жилья для молодых специалистов вручён учётчику-нормировщику ООО «Агрофирма «Мяском» Наталье Румянцевой.

Подробнее: Жильё на селе по программе

В хозяйствах Лысковского района начались весенне-полевые работы. Первым в поле выехала техника хозяйства «Плодопитомник» – это произошло ещё во вторник, на прошлой неделе. С тех пор там активно подкармливаются как озимые, так и многолетние травы. Всего лишь через пару дней вышли на работы и другие хозяйства – в пятницу начали работать АО «Нива» и ООО «Агрофирма «Мяском». Мы, конечно же, съездили в поля, чтобы самим посмотреть, как продвигается подготовка к посевной в этом году. 

Подробнее: Надеяться на лучшее... и трудиться

Обычно посевная – нелёгкая пора, когда приходится трудиться без выходных и специалистам, и рядовым работникам сельхозпредприятий. И только Пасха – праздник священный, который чтит любой сельчанин. Правда, те, кто занимается овощами, вроде капусты или картофеля, не прерывают на Пасху посевную, потому что её  ещё... не начинают. Все же знают, что картофель нужно сажать в мае... Но в этом году наступила рекордно ранняя весна – и пришлось выйти в поле.

Подробнее: Ранние заботы

Новое направление животноводства планируется развивать в нашем районе. В селе Саурово заканчивается реконструкция ферм для мелкого рогатого скота – овец и коз молочного направления. Пусть для личных подворий эти животные хорошо знакомы, но других сельхозпредприятий, которые бы занимались молочным разведением этого скота, в области нет.

Подробнее: Абсолютно новый опыт