JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Богата Лысковская земля талантами. Есть среди наших земляков поэты, учёные, художники. А недавно совершенно случайно узнала о молодом талантливом актёре лысковчанине Сергее Пропажине, который оказался в числе 18 счастливчиков – победителей конкурса в лабораторию Союза театральных деятелей России по актёрскому мастерству под руководством Сергея Безрукова, чьи корни тоже в Лыскове.

Подробнее: Вслед за знаменитым земляком

Где в Кирикове находится местный ФАП, наверное, знают все жители села, – в одном здании с местным детским садом. Знают они и то, что Ольга Зотикова, которая там работает, – очень внимательный и опытный медик, на неё всегда можно положиться.  Но мало кто знает, что она недавно признана лучшим фельдшером ФАПа в Нижегородской области! Именно такое звание получила Ольга Николаевна в рамках «Первой народной медицинской премии». 

Подробнее: Когда все пациенты как родные

Несомненно, на первое место надо поставить выдающегося русского поэта Николая Глазкова. В своё время он сказал: « Родился в доме Лонина на улице Ленина». Биографию этого человека знают в нашей стране. Но хочется напомнить. Он был другом Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко.

Подробнее: Газета и её поэты

С середины лета по октябрь в районе появляются сотни, а скорее всего, тысячи маленьких консервных заводов – точнее, подразделений «холдингов», потому что они сами готовят себе сырьевую базу. Причём, на собственных участках. Забота о сырье  начинается  весной. В июле–августе идёт его интенсивная заготовка. А параллельно – переработка, и производительность при этом такая, что в советские времена работникам  вручали бы каждый день вымпел «Правофланговому пятилетки». Примечательно то, что работники – они же и владельцы холдингов. Они же – отделы технического контроля и сбыта, и кладовщики.

Подробнее: Хозяйка маленького завода

Талантливых, опытных, любящих своё дело педагогов в районе немало. А вот таких, кто отдал полвека работе с детьми непростыми, проблемными, – единицы. Сегодняшний мой рассказ именно о таком педагоге – учителе Чернухинской коррекционной школы-интерната Валентине Азаровой.

Подробнее: Педагогическая поэма Валентины Азаровой