JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Default Image

Расписание автобусов

ООО "Экипаж" учитывая просьбы жителей поправило расписание нескольких городских маршрутов и...

Пункты вакцинации от COVID-19 доступны для нижегородцев в картографических приложениях

Данные собраны специалистами Центра управления регионом

Нижегородцы могут найти пункты вакцинации от COVID-19 в «Google Картах» и «Яндекс.Картах». Пользователю достаточно ввести запрос «Пункт вакцинации от COVID-19» в строке поиска в «Яндекс.Картах» или «Google Картах».

Работа с картографическими сервисами была проведена Министерством здравоохранения РФ, Росздравнадзором и АНО «Диалог Регионы».

«Данные по всей стране собраны специалистами центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты – как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», - отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Он отметил, что одна из ключевых задач ЦУР заключается в информировании граждан о способах получения услуг государства. Сеть ЦУР в нашей стране может решать такие задачи комплексно.

«ЦУР фиксирует множество вопросов нижегородцев о вакцинации. Появление адресов пунктов в популярных картографических сервисах снимет массу вопросов. При нажатии на тот или иной пункт вакцинации на картах можно сразу узнать часы работы или позвонить по горячей линии, чтобы проконсультироваться», - отметил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

В «Google Картах» в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

На картах собраны данные почти о 6000 объектов по всей стране. Теперь каждый житель России может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Проект затрагивает все регионы страны — как города-миллионники, так и небольшие населенные пункты.

 

Справка:

Центр управления регионом запущен в Нижегородской области в апреле 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог».

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью, с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в  группе «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS