JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

МЭРЗАВИЦ из Макарьева

Лысковчане к нему давно привыкли. Чаще всего видят его на пароме - в залатанной фуфайке или таком...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Вниманию граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах и домах малоэтажной застройки, с прилегающими к ним земельными участками!

Полив — это обязательное условие существования садовых растений, овощных и плодово-ягодных культур. С наступлением весны у приусадебных участков появляется проблема — в поливочный сезон нужно платить дополнительно за полив с каждого квадратного метра поливочных площадей.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю при использовании земельного участка, рассчитывается в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учётом фактической величины показателя (площади земельного участка по направлению использования коммунальной услуги).

В соответствии  с ч. 5 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении…» до 1 июля 2012 года собственники жилых домов обязаны были обеспечить оснащение домов приборами учета.

В соответствии с п.п. «в» п. 20 Правил «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, поливочная площадь земельного участка определяется как площадь земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками.

Для потребителей, у которых в жилом доме нет счетчика холодной воды или которые используют воду от места подключения к водопроводу, минуя счетчик, нормативы потребления воды для полива земельных участков применяются на основании Постановления Правительства Нижегородской области от 19.06.2013г. №376.

Норматив потребления холодной воды для полива земельного участка при отсутствии прибора учета, составляет:

точка водоразбора – водоразборная колонка – 0,024 м³ на 1 м² в месяц,

точка водоразбора – водопроводный ввод – 0,056 м³ на 1 м² в месяц.

Норматив полива земельного участка применяется с 1 мая по 31 августа соответствующего года.

Настоятельно рекомендуем жителям, не имеющим индивидуальных приборов учёта, установить их. Установка прибора учёта позволит полностью исключить все вопросы по расходу воды, используемой на земельном участке, и позволит осуществлять оплату только за фактически потреблённую воду.

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS