JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Обаяние на страже закона

Женщины в полиции давно перестали вызывать некое непонимание, недоумение со стороны граждан. Ими...

Предупреждён, значит вооружён

В нашем регионе проживают более одного миллиона пенсионеров. И чем старше человек, тем он становится беззащитнее и попадается на удочку различного рода мошенников и дельцов. А уж одинокий пенсионер, чаще других, оказывается жертвой различных сетей и схем мошенников.

14 апреля в Лысковском отделении Пенсионного фонда России по Нижегородской области состоялась видеоконференция круглого стола «Обеспечение безопасной среды для пенсионеров и защита их от мошеннических действий». Ее организаторами выступили Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», партия «Единая Россия» в рамках проекта «Старшее поколение» и отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области.

О пяти способах обмана пенсионеров мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «ПП», поэтому подробнее остановимся на методах мошенничества при оказании медицинских услуг. Первый - применение биологических активных добавок (БАДов), многие ветераны бесконтрольно и самостоятельно покупают и применяют их. Второй- реализация медицинских изделий, каждое из которых обязательно должно быть зарегистрировано в Росздравнадзоре. Поэтому приобретать приборы необходимо только в специлизированных учреждениях или в официальной аптечной сети. Третий метод обмана - оказание медицинской, диагностической и лечебной помощи малоизвестными частными клиниками, организациями или лицами. В такой клинике, при проведении некого диагностического исследования, на экран монитора выводится куча заболеваний, будто бы присущих пациенту. После этого лицо расписывается схема лечения, на которое нужны немалые средства в 100, 200 и даже 500 тыс. рублей. И главное, чтобы вылечит «свои болезни» пенсионер (под давлением или с применением медицинских препаратов) подписывает кредитный договор с банком под большие проценты.

Поэтому, считаем необходимым еще раз напомнить всем гражданам правила поведения при неожиданном визите незнакомцев:

  1. Спросите, какую организацию представляет незнакомый человек, не открывая дверь, запросите удостоверение.
  2. Позвоните по городскому телефону названной службы (основные телефоны перечислены ниже), в случае отсутствия номера телефона, позвоните в администрацию Лысковского района по телефону (83149) 5-90-00 с целью выяснения контактного телефона службы.
  3. Не оставляйте незнакомца в своей квартире, не показывайте где хранятся драгоценные вещи и документы.
  4. В случае отказа в подтверждении обхода граждан названной службой прекратите общение с незнакомцем, при необходимости обратитесь к участковому полицейскому.
  5. В случае подтверждения официальной службой запланированного обхода граждан, еще раз запросите удостоверение. И помните, ни одна специализированная служба без официального объявления за несколько дней не проводит обход граждан, тем более в выходной день. Сотрудники Пенсионного Фонда России вообще не совершают обход по домам и квартирам.

Телефоны специализированных служб (с сотового телефона с кодом 83149):

  1. Пенсионный фонд России (Лысковское отделение) – 5-17-30, 5-81-03;
  2. Управление социальной защиты населения – 5-19-14, 5-08-95;
  3. Горгаз – 5-56-71, 5-51-22, 5-59-71
  4. Полиция – 5-34-27, 5-97-30
  5. МФЦ – 5-48-48
  6. Энергоучет (ОАО «Нижегородская сбытовая компания») – 5-41-23, 5-40-05
  7. МУП «ЖКХ Лысковского района» - 5-11-32, 5-33-63
  8. ОАО «Лысковокоммунсервис» - 5-39-23, 5-96-23, 5-06-23
  9. Сбербанк России – 5-18-20 (г.Лысково, ул.Нестерова), 5-97-80 (г.Лысково, ул. Космонавтов)
  10. Почта России – 5-98-87, 5-06-60, 5-94-69.
  11. Органы статистики Нижегородской области по Лысковскому району- 5-04-14
  12. ГБУЗ НО «Лысковская центральная районная больница» - 5-30-08, 5-35-51, 5-32-87.

В случае поступления звонков и СМС от незнакомых номеров прекратите общение, перезвоните в специализированную службу (по указанным выше телефонам). Если речь идет о Ваших родственниках – дозвонитесь до родных. В случае невозможности дозвониться до близких, обратитесь за помощью или советом к хорошо знакомым людям или соседям. Не нужно бежать к банкоматам и перечислять куда-то деньги, отвечать на подозрительные звонки и СМС-сообщения. НЕ СООБЩАЙТЕ НИКОМУ НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ И ПАРОЛЬ. У банка вся данная информация имеется, поэтому незнакомец, запрашивающий такие данные, использует их в мошеннических целях.

И главное – не паникуйте и не поддавайтесь на провокации. Сохраняйте спокойствие и рассуждайте здраво.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS