JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Обаяние на страже закона

Женщины в полиции давно перестали вызывать некое непонимание, недоумение со стороны граждан. Ими...

Дождались… реконструкции очистных сооружений

Одним из основных на состоявшемся в четверг заседании городской Думы был вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ Лыскова – бюджет. Его доходная часть увеличивается на  более чем 160 миллионов рублей. Основная часть этих средств – 158 миллионов – выделяется на реконструкцию очистных сооружений. Львиная доля – порядка 151 миллиона 750 тысяч рублей – поступит из федерального бюджета, 5 миллионов рублей выделяет область, и 1 миллион 264 тысячи – средства района.

Означает ли это поступление средств, что не за горами тот час, которого с нетерпением ждут лысковчане: ремонт очистных сооружений?
Ситуацию прокомментировал депутат городской Думы и Земского собрания Роман Александров:
– Да, ремонт очистных сооружений должен начаться в конце ноября–декабре этого года. По этому вопросу Дума плотно сотрудничает с администрацией города. Не стоит в стороне и районная власть, депутаты Земского собрания также регулярно освещают вопрос реконструкции очистных сооружений на своих заседаниях. Пройдены все конкурсные процедуры, определён подрядчик. В самое ближайшее время его представители выйдут на место. Деньги, выделенные нам, нужно освоить в этом году. А в следующем
2020-м, начнётся второй этап работ. Так что проблема, стоявшая перед городом долгое время, разрешается.
Удовлетворительной признали депутаты работу городской администрации по выполнению Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Лыскова, принятой в 2012 г. на период до 2020 года.
Программа предусматривает работы по газоснабжению, благоустройству, устройству уличного освещения, ремонту дорог.
Дорог за период действия программы было отремонтировано немало. Значительная их часть выполнена в асфальте, ряд – в щебне, либо асфальтогрануляте.
В то же время ещё ждут ремонта дороги по улицам Пирогова, Суворова, Островского, Герцена, Карла Маркса, Щербакова, переулкам Шевченко и 8  Марта, в деревне Головково.
С вопросом, по какому принципу выбираются дороги, подлежащие ремонту, мы обратились к начальнику отдела городского хозяйства Сергею Забелину.
– Ремонт дорог на территории нашего муниципального образования ведётся в строгом соответствии с программой. Своё действие она не заканчивает. Поэтому ряд улиц, обозначенных в плане, мы намерены обеспечить благо­устроенными дорогами в следующем году.
Надеемся, программа развития коммунальной инфраструктуры найдёт своё продолжение и после двадцатого года, ведь в нашем городе ещё немало проблем, требующих решения.
 
Наталья КАТИНА
Фото Павла Сергеева
 
Поделитесь статьей если она была Вам интересной:
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS