JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Обаяние на страже закона

Женщины в полиции давно перестали вызывать некое непонимание, недоумение со стороны граждан. Ими...

Будем расти в «Точке роста»

24 сентября произошло знаковое событие в жизни Кисловской школы. Дан старт работе «Точки роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» нацио­нального проекта «Образование».

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» нацелен  на повышение качества подготовки школьников. Помимо овладения новыми знаниями и компетенциями работа в условиях коворкинг-центра позволит детям и подросткам совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях.
Как это будет воплощаться в жизнь, гостям торжественной линейки рассказали педагоги Кисловской школы Екатерина Лебедева и Вера Малышева. Глава районной администрации Владимир Першин, начальник управления образования района Валентина Пермякова, глава администрации Кисловского сельского совета Николай Гудков, заместитель руководителя АО «Нива» Александр Макаров с интересом осмотрели новейшее оборудование для занятий информатикой, ОБЖ, технологией, которое позволит получать образование на уровне 21-го века.
Сначала посетили класс технологии, информатики и ОБЖ. В нём расположены круглый проектный стол и рабочая зона с современным оборудованием. Второй кабинет станет центром общественной жизни школы. Здесь будет вестись исследовательско-проектная работа. Кроме того есть и шахматная гостиная с демонстрационной магнитной доской, медиазона для фото- и видеосъёмки, а также зона для отдыха и общения, с мягкими пуфами. Педагоги уже прошли дистанционное обучение – они изучали основы проектной работы с детьми в качестве наставника и многое другое.
Первыми экскурсантами стали и ученики старших классов школы. И если взрослые с удивлением слушали рассказ о будущем центра, недоверчиво разглядывая новое оборудование, то школьники никаких «диковинных» слов не услышали:
– Ну мы же не в параллельной реальности живём, – удивились они. – Конечно знаем, что это такое. Здорово, что всё это теперь есть в нашей школе.
Ребята сообщили, что им не терпится опробовать 3-D-принтер, квадрокоптер, шлем виртуальной реальности.
Кстати, «Точка роста» ждёт учеников не только Кисловской школы, но и всех сельских, а также городских школ. А дальше… Дальше такие центры появятся и в других образовательных организациях района.
 
Наталья КАТИНА
Фото автора
 
Поделитесь статьей если она была Вам интересной:
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS