JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

«Люблю свое дело»

Ирина Ренова – сборщица участка сборки ручного тормоза и реле, человек на заводе уважаемый. Ее производственные заслуги неоднократно и по достоинству отмечены грамотами и благодарностями, а портрет помещался на Аллею трудовой славы завода.

В канун нынешнего Дня машиностроителя Ирине Николаевне вручен «Почетный диплом губернатора Нижегородской области». И хотя такого поощрения она не ожидала, признается, что это приятно. К работе всегда относится с ответственностью, задания выполняет на совесть, не допускает некачественной работы.

Ирина родилась и выросла в заволжском селе Валки, там же окончила школу. Переехав в Лысково, поступила учиться на бухгалтера, но получить профессию не удалось в связи с замужеством и рождением сына. Так получилось, что на ЛЭТЗ она устраивалась дважды. Первый раз в 1998 году в цех гибких валов, но на временную работу, потому что ребенок был  маленький. Затем мечта трудиться на этом славном предприятии вновь позвала ее. И в 2001 году Ирина снова вошла в проходную завода. Какое­то время занималась неквалифицированным трудом, но вскоре появилась возможность перейти в сборщицы, и она с радостью воспользовалась этим предложением.

– Сборщица – это моя профессия, мое призвание, люблю свое дело, – искренне говорит Ирина. – Здесь на заводе, в цехе все свое, привычное, даже родное. И в коллективе все друг к другу привыкли, знаем, кто как живет, чем дышит. В трудных ситуациях выручаем, и в работе полная взаимозаменяемость, каждая сборщица может выполнить любую операцию.

За время, что она трудится на заводе, произошло немало перемен, сменилось много народу, коллектив  работал в две смены, теперь осталась одна. Это удобнее в том смысле, что больше внимания можно уделить домашним делам и заботам. Ирина с удовольствием занимается садом­огородом, закатывает традиционные заготовки на зиму из овощей, фруктов, ягод. А в 2014 году сын порадовал ее рождением внучки Василисы. Это такое счастье! Семья сына живет в Лыскове, Сергей работает в мастерской автосервиса, и бабушка может часто видеться с любимой внучкой.

Быть работником электротехнического завода по­прежнему престижно, считает Ирина Николаевна. Сейчас вновь требуются рабочие, специалисты, внедряются новые изделия, а значит, предприятие с более чем 70­летней историей будет жить.

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

С праздником, электрозаводцы!

Железная логика, железный характер, железные нервы, железное здоровье… Всего этого можно пожелать работникам Лысковского электротехнического завода, отметившими вчера свой профессиональный праздник, собравшись на украшенной шарами и лентами площадке ООО «РУТС Автоком». Поздравляя заводчан, исполнительный директор ОАО «ЛЭТЗ» Андрей Ханов сказал:

 – Нам можно гордиться тем, что электрозаводцы вносят свой вклад в укрепление обороноспособности страны, увеличивая объемы выпуска генераторов к современным видам вооружений. Недавно с «РУТС Автоком» сошел миллионный сигнал. Впереди у нас – много задач, и нам по силам справиться с намеченным.

– Взятый курс на оздоровление экономики на заводе принес свои результаты, – отметил в своем выступлении заместитель главы районной администрации Александр Нагорнов. – Это рост темпов производства по сравнению с прошлым годом на 29 процентов. ЛЭТЗ увеличил выпуск генераторов и стал надежным гарантом и поставщиком военной продукции.

Выразив искреннюю благодарность коллективу за работу, пожелав стабильности и новых успехов, руководители вручили большой группе передовых работников завода благодарственные письма и почетные грамоты. Звучит музыка, сияют улыбки на лицах электрозаводцев.

Участники художественной самодеятельности города порадовали заводчан отличным концертом.

 

Автор материалов и фото

Татьяна Куракова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS