JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Экспортно ориентированное производство биотоплива откроется в Урене

Участники выездного совещания по развитию экономического потенциала Уренского района также обсудили проект строительства Дворца единоборств

Экспортно ориентированное производство биотоплива – древесных пеллет – откроется в Урене осенью 2020 года. Строительство завода началось в мае текущего года. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя итоги выездного совещания по развитию экономического потенциала Уренского района.

«На время связанных с пандемией коронавируса ограничений приостановились многие экспортные контракты, но это не значит, что нужно останавливать работу по развитию экспорта, - заявил Евгений Люлин. - Расширение поставок на внешние рынки важно для нижегородских предприятий: это дополнительные доходы, которые по разным причинам нельзя получить на внутреннем рынке, прибыль, возможность повышать зарплаты и создавать рабочие места. Эпидемиологические ограничения рано или поздно будут сняты, и мы должны быть к этому готовы. Уже сейчас надо работать над новыми контрактами, расширять региональные экспортно ориентированные производства».

«В частности, будем продолжать практику бизнес-миссий, - отметил заместитель губернатора. - Из-за эпидемиологических ограничений они пройдут в режиме онлайн. В таком новом формате планируем организовать бизнес-миссии для нижегородских предпринимателей в Китай, Германию и другие страны».

«Как только появится возможность, продолжатся и обычные бизнес-миссии. В планах – Сербия, Белоруссия, Казахстан, Китай, Германия, Египет, ОАЭ», - добавил первый заместитель губернатора.

По словам Евгения Люлина, в Урене обсудили развитие экспортных поставок деревообрабатывающих предприятий района.

«Сейчас идет строительство нового экспортно ориентированного производства древесных пеллет мощностью 3 000 тонн в месяц, - сообщил первый заместитель губернатора. - Запуск первой линии планируется осенью этого года, еще двух – в конце года. Это предприятие станет крупнейшим в регионе экспортным производством биотоплива».

Как отметил учредитель ГК «Рось» Сергей Борякин, в рамках реализации проекта будет создано около 100 новых рабочих мест. «Мы планируем поставлять продукцию в страны Северной Европы, в том числе в Данию, Бельгию, Норвегию. Пеллеты будем изготавливать из древесных отходов производства местных фанерных фабрик, поэтому наш проект также имеет экологическое значение», - подчеркнул Сергей Борякин.

«Мы обсудили с инвестором нового производства и руководителями уренских экспортно ориентированных предприятий необходимые им меры господдержки, например, помощь в строительстве подъездных путей к промышленной зоне Уреня. Кроме того, договорились о реализации еще одного важного для Уреня проекта – строительства Дворца единоборств. Чтобы привлечь в район квалифицированные кадры, мало только развития местных промышленных предприятий, нужно и создание комфортных социальных условий. В частности, Дворец единоборств станет одним из крупнейших спортивных комплексов на севере области», - сказал Евгений Люлин.

По его словам, уренские предприниматели предложили реализовать этот проект на условиях частно-государственного партнерства.

Напомним, в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся центр «Мой бизнес», в котором предприниматели смогут получить профессиональные консультации. Кроме того, организована работа горячей линии «Мой бизнес». Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435−17−00 в рабочее время.

Напомним также, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS