JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Глеб Никитин и Вагит Алекперов дали старт строительству комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ

Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

29 августа 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии памятного знака, посвященного началу строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования в Кстове. В торжественном мероприятии приняли участие президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, и.о.полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Он увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

«Компания «ЛУКОЙЛ» - один из самых значимых партнеров региона в сфере развития промышленного производства. И «Нижегороднефтеоргсинтез» - жемчужина в палитре заводов ЛУКОЙЛа. Это серьезный налогоплательщик, работодатель и инвестор. Компания реализует целый ряд модернизационных проектов. Только в этот комплекс будет вложено около 100 млрд рублей. За исключением специфичного оборудования, это средства, связанные со строительно-монтажными работами, закупкой сырья, техники; эти заказы во многом будут размещаться у нижегородских производителей, что тоже придаст дополнительный импульс развитию экономики», - заявил Глеб Никитин.

«После запуска этого комплекса глубина переработки на предприятии превысит 95%. Это, конечно,  новые рубежи и новые конкурентные возможности Компании», - отметил Вагит Алекперов.

Глеб Никитин и Вагит Алекперов также вручили 18 работникам ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» государственные, отраслевые и корпоративные награды в честь 60-летия завода.

Евгений Лебедев напомнил, что депутаты Законодательного собрания неоднократно принимали решение о присвоении статуса приоритетных инвестиционным проектам Компании «ЛУКОЙЛ». Это предусматривает государственную поддержку в форме налоговых льгот по налогам на прибыль и на имущество. С 2008 года реализовано семь таких приоритетных инвестиционных проектов.

«Законодательное собрание также оказывает поддержку в проведении конкурса социальных и культурных проектов – это одна из наиболее эффективных форм социальных инвестиций компании. В юбилей хочется пожелать предприятию «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» дальнейшего развития и новых перспективных проектов, которые станут весомым вкладом в развитие экономики региона», - сказал Евгений Лебедев.

Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн т в год. Строительство комплекса позволит существенно сократить производство мазута на Нижегородском НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5% и обеспечит значительную синергию с уже действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ вырастет до 76% с сегодняшних 64%.

Вагит Алекперов и Глеб Никитин также приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия завода. 18 работникам ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» вручены государственные, отраслевые и корпоративные награды.
В ходе рабочей поездки в Нижний Новгород Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов открыл выставку «Движение к свету: русский импрессионизм из музейных собраний России» в Нижегородском художественном музее. Выставка организована при поддержке благотворительного фонда Компании «ЛУКОЙЛ».

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS