JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Урожай под стать труженикам

Традиционно каждые десять дней уборочной управление сельского хозяйства районной администрации вместе с директорами хозяйств награждают героев страды. Поездка состоялась на прошлой неделе, пока стояла жаркая погода и работа кипела. В этом году поздравляли лучших работников АО «Нива» и «Агрофирмы «Мяском».

 Первыми мы отправились во второе хозяйство – там рекордсмены разъезжают на отечественных «Акросах». Лучший – Сергей Баранов, известный многим лысковчанам труженик, с улыбкой получал диплом.
 – Такой урожай и убирать одно удовольствие – говорит Сергей Гурьевич. – Что 13 центнеров с гектара, а что – 30. Бункер за полчаса заполняется. Овес в этом году порадовал.
 Затем отправились в «Ниву». Там уже награждали лучших комбайнеров на «Джонах Дирах». И именно в «Ниве» работает главный рекордсмен, традиционный победитель соревнования комбайнеров в нашем районе – Анатолий Домнин. Несмотря на то, что он занимает первое место уже который год, свои успехи оценивает скромно. Говорит, что конкурс этот непредсказуемый, и случается всякое.

 – Некоторые поля приятно удивили, – говорит Анатолий. – Например, Колычевское в Егорьевском отделении. Там пшеница вообще идет на ура.

 Но и другие работники «Нивы» достойны внимания. Шутят даже, что каждый из них убрал столько же, сколько небольшое хозяйство. И Алексей Перов, директор хозяйства, решил поощрить всех тружеников на комбайнах и подарить им сертификат магазина «Стройматерилы на улице Победы». Настоящий мужской подарок труженики села оценили, а Олег Горский даже признался, что ему как раз нужно сменить смеситель – так что подарок в тему. Особенно приятно было поздравлять Анатолия Царькова, у которого в этот день было день рождения. Я его спросил, не обидно ли работать в свой день рождения?
 – Я помощником комбайнера работаю с 1973 года, – говорит он. – Так что уже привык, что в мой день рождения всегда страда. Зато и подарки дарят на работе, обойти не могут, поздравляют все. А с родными я и в выходные успею отметить.
 Что не говори, а убирать хороший урожай – всегда приятнее, поэтому, уверен, у всех работников «Нивы» и «Мяскома» дела идут на славу. Уже убрали … процентов от общего числа в районе, а впереди еще уборка яровых. Даже кукуруза, которая еще вначале лета, казалось, уже потеряна, сейчас вымахала до 3 метров и уже набивает початки. Главное, чтобы погода наладилась – и тогда в районе удастся получить отличный урожай.

Северин ОВЧИННИКОВ

Фото автора

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

          

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS