JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Впервые в области

Вместе со специалистами управления сельского хозяйства мы приехали в «Агрофирму «Мяском», чтобы посмотреть на новую технологию укрытия сенажной траншеи многослойной германской пленкой.

Специалисты агрофирмы впервые в области применяют новую технологию укрытия траншей, которая поможет им качественно сохранять корма на все время зимне-стойлового содержания скота.
Вместе с генеральным директором агрофирмы Игорем Войтенко мы прошли на территорию сельхозпредприятия, где шла закладка предпоследней сенажной траншеи на 2000 тонн.
– От новой технологии мы ждем качественных кормов, а более подробно об этом вам расскажет Елена Станиславовна, ведь она увлечена этим новшеством, – пояснил Игорь Витальевич.
Мощный трактор «Дойч-Фар» (Германия) под управлением Сергея Оганина целый день ведет трамбовку зеленой массы (на фото) из смеси однолетних трав, доставленных сюда с леньковских полей. А в середине траншеи группа рабочих под руководством главного зоотехника Елены Оськиной закрывала траншею, используя новую технологию. Для этого рабочие агрофирмы разложили германскую пленку из 7 слоев на утрамбованную массу и, тщательно расправив ее, слой к слою, стали натягивать, не забывая прокладывать гальку (как груз) в специальных мешочках.
– Мы еще только учимся, – пояснила Елена Оськина. – Работа эта хлопотная, а так как не хватает нескольких механизмов, пока в производстве много ручного труда. Такая технология дает возможность вовремя укрывать траншею. Притом одновременно закладывать зеленую массу и закрывать ее семислойным материалом, а скопившиеся под пленкой газы хорошо законсервируют сенажную массу. У нас просто нет другого пути, поэтому мы и внедряем новую технологию, которая хорошо отлажена на Западе.
На этот год сельхозпроизводители агрофирмы планируют заготовить для зимовки скота достаточно грубых кормов: 15 тыс. тонн сенажа и не менее 25 тыс. тонн силоса. По словам Елены Станиславовны, современные животные потребляют больше силоса, поэтому в последнюю траншею зеленую массу заложат на силос, уже с применением консервантов, чтобы в зимнем рационе буренок соотношение было таково: 40 проц. сенажа, а 60 – силоса. Евгений Фигин
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS