JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Непервый первый

АО «Нива» с легкостью может похвастаться любыми цифрами и показателями, которых оно достигло, но главная гордость хозяйства – работники.

Первое место в прошлом году на конкурсе пахарей на «Агрофесте-2016» занял Николай Романенко, удивив всех судей результатом. Казалось бы: почему хозяйству не послать его на конкурс и в этом году? Но в «Ниве» другой принцип – чтобы никому не было обидно, каждый должен попытать свои силы на областном уровне. И в этом году на конкурс пахарей отправился Иван Сергеев, о котором мы писали в материале «Когда семья – опора хозяйства» («Приволжская правда» №36 за 10 сентября 2016 г.). И в этот раз нивец занял почетное первое место, набрав... 99 баллов из 100! Что и говорить, результат потрясающий. «Не знаю, правда, за что судьи снизили балл», – комментирует Иван начисление очков в этом непростом конкурсе.
Личное мастерство – вот причина победы Ивана. Но были и еще факторы. Например, серьезная поддержка родных и близких: на праздник приехали его жена с двумя детьми (сыном Ромой и дочкой Кариной), мама и тетя. Сыграло свою роль и то, что отец Ивана Виктор Сергеев был прославленным механизатором, тоже занимавшим первые места на областных и районных конкурсах. Наконец помог и опыт самого Ивана – он также принимал участие в районных соревнованиях пахарей.
Самым сложным, по его словам, было пахать поперек полосы – очень сильно укачивает.
Ну а после конкурса Иван отпраздновал победу дома скромно – посидел с родственниками за чаем – завтра опять в хозяйство. Там уже ждут его новые трудовые заботы.
– Главное, чтобы работа была интересна, – говорит он. – Поэтому советовать всем идти в трактористы не могу – каждому по душе свое дело. А если труд в радость, каким бы тяжелым он ни был, то и результат будет.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото Александра Ларионова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS