JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Продукты не проблема

Новогодний стол – самый богатый стол, который накрывается россиянами в какой-либо праздник. Он ломится от изобилия салатов, закусок и всевозможных нарезок.

Обязательны на нём и солёности – как из погреба, так и покупные. А ещё прибавьте кондитерские вкусности, молочные коктейли для малышни и горячие мясные блюда для взрослых. Перед Новым годом каждая хозяйка решает три главных вопроса: что готовить? из чего готовить? и где всё нужное купить?

Вот на вторые два в нашем городе ответить очень даже просто, благо предложений от местных производителей порой столько, что даже спрос опаздывает.

Что чаще всего покупается на новогодний стол? Колбасы, мясо, хлеб, фрукты, обязательна в новогоднем изобилии и тарелочка с вкусной сырной нарезкой. Продукт дорогой, подобрать его сложно, главная проблема – неуверенность в производителе. Ведь можно заглядеться на марку и купить сырный продукт. Хотя настоящий вкусный сыр теперь производят и в Лыскове. Фермеры Миловановы решились на такое сложнейшее производство и ни капельки не пожалели. Как и постоянные покупатели их продукции, а есть уже и такие. Большой плюс местных сыров – полностью собственное производство. У семьи Миловановых личное подворье, 7 дойных коров, планируют расширяться. Вызревает продукция под чутким руководством Елены Миловановой, и только потом отправляется покупателю. За качество своих сыров - ранних сорта Сливочного, Пряного, Острого, а ещё любимого многими сыроманами Гауды – перед гурманами фермеры отвечают. Кстати, купить этот сыр нетрудно, свою продукцию они привозят в Лысково каждую субботу и четверг. Нужно только позвонить по телефону 8-903 849 43 03 и сделать заказ.

Ни один праздничный стол не бывает без колбасных изделий. ООО «Бармино» в преддверии Нового года с большим удовольствием поможет хозяйкам решить проблему – какой колбаской попотчевать своих близких и приглашённых гостей. Ассортимент продукции у барминского мясного производства большой. К тому же имеются собственные магазины в Лыскове, где продавцы с удовольствием подберут колбаску, даже на самый придирчивый вкус. Есть классические привычные виды – «Русская», «Молочная», «Докторская», кому-то по душе придётся вкусная «Говяжья», варёно-копчёная «Московская» или полукопчёная «Таллинская». Цены варьируются от 274 до 530 рублей за килограмм. Здесь же вам смогут подобрать и мясо говядины или свинины.

Кстати, идеальную экологически чистую говядину может предложить и ОАО «Нива». Хозяйство всегда считалось одним из лучших в районе по производству мяса. В «Ниве» к выращиванию мясного стада всегда относятся серьёзно и основательно. А потому покупатель приобретает продукт только самого высокого качества. Новинка от ОАО «Нива» – полуфабрикаты. Не умеете или нет времени лепить пельмени или колдовать над вкусным шницелем – можно приобрести продукт от нивских поваров и потом угостить своих гостей. А ещё нивцы на новогодний стол помогут подобрать хлеб и сдобу. Главное отличие их хлеба – собственный производственный круг, то есть сами выращивают зерно, сами делают муку. И из этого натурального производства выходят ароматные буханки и великолепная сдоба – рожки, витушки, батоны. Продукция идеально дополнит любой стол, ведь правильно говорят – хлеб всему голова и без него даже мясо будет не таким вкусным. Правда пока мясные полуфабрикаты и хлебо-булочные изделия можно приобрести только в столовой предприятия.

Ну, а если на праздничном столе есть сыр, колбасы, хлеб, салаты и горячее ароматное мясное блюдо, то надо задуматься и о гарнире. Любимый продукт – картошка. Покупать в сетевом магазине многие хозяйки опасаются, неизвестно – откуда картофель приехал. Но приобрести его можно не только у сетевиков. Фермерское хозяйство Владимира Смолёнова с удовольствием поможет лысковчанам. Да и выбор у фермера большой – любого сорта, будь то привычная красная или полюбившаяся многим жёлтая, которая так хорошо разваривается при варке и на тарелке смотрится красиво. Кстати, фермерское хозяйство предлагает различные условия доставки – можете приехать сами, могут привезти и к вам домой.

Ну, а если на праздничном столе есть мясо и картошка, то и без солёностей никуда. Хорошо, когда имеется своё погребное богатство. Но хорошо, что и купить солёные или маринованные вкусности тоже можно. Особенно ценят лысковчане продукцию ИП Попков. Производится весь ассортимент в нашем городе, для приготовления используется лишь то, что выращено фермерскими хозяйствами района. Да и выбрать есть из чего – капуста маринованная нескольких видов – с клюквой, с лимоном, с хреном; солёные огурчики, морковь по-корейски. Главное – успеть запастись, можно будет использовать и как собственное угощение, и как добавки в различные салатные шедевры. Приобрести солёности можно практически во всех магазинах города.

Немаловажная часть подготовки новогоднего стола – подбор детского меню. Малышня, конечно, с удовольствием попробует и приготовленные салаты, и ароматное мясо, и любимый картофель-фри. Но особую радость на детских личиках всегда вызывают именно сладости. И проводя закупки к праздникам, не забудьте посетить магазины Лысковского Хлебозавода. Местные кондитеры, как и всегда, готовят для сладкоежек – маленьких и взрослых – свои кондитерские сюрпризы. Вкусные пирожные, различные сладости и, конечно же, любимые торты – медовые, кремовые, со сливками, фруктами, шоколадом или орехами. Большой выбор тортов ждёт вас в каждом магазине, где продаётся кондитерская продукция Лысковского хлебозавода. Но если у вас есть собственный дизайн торта – маленького или большого –обращайтесь, кондитерский цех приготовит его прямо к назначенному времени.

А ещё можно удивить малышню вкусным молочным коктейлем. Рецептов его приготовления в интернете немало, но в любом из них главное условие – качественное молоко. Именно такое предлагает лысковчанам хозяйство «Мета-Ком Агро». Предприятие поставляет в магазины Лыскова только свежий и качественный продукт, молоко везут на реализацию сразу после утренней дойки. И уже в 7-9 часов утра лысковчане могут купить на рынке, в сети магазинов райпо и в магазине №20 наисвежайший продукт для будущего молочного коктейля или для других блюд.

Кстати, хозяйкам в помощь мы подготовили несколько рецептов для праздничного стола, где можно использовать самые вкусные продукты от лысковских производителей.

Татьяна Юрина

Картошка-гармошка

Ингредиенты:
около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа. Приготовление:
1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

 

Мясо по-французски

Ингредиенты:

говядина – 800 гр.,

2 луковицы,

сыр – 270 гр.,

помидоры – 3 шт.,

растительное масло, майонез, соль, специи,  перец.

 

Приготовление:

Нарезать говядину на пласты, толщиной 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры – кольцами. Сыр потереть на самой крупной терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Далее уложить помидору. Все залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-­30 при 180°C

 

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

колбаса копченая – 180 гр, морковь по-корейски – 140 гр,  сыр нежирный – 180 гр, огурец свежий – 1 шт, кукуруза – 1 банка, майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезать соломкой, сыр потереть на мелкой терке (можно просто порезать маленькими кубиками), с кукурузы слить жидкость. Соединить подготовленные продукты, добавить морковь по-корейски и майонез. Перемешать салат, при желании подсолив. Переложить его в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Дорогие хозяюшки, не забудьте, что вкусовые качества Ваших блюд полностью зависят от выбранных продуктов.

 

Банановый коктейль

Ингредиенты:

молоко - 300 мл

мороженое - 100 г

банан – 2 шт.

Приготовление:

В блендер или миксер положите очищенные бананы, взбейте их до однородной массы. Добавьте мороженое. Полученную смесь необходимо взбивать до появления пенки. Разлейте по высоким стаканам и пейте через трубочку. На самом деле вариантов приготовления молочных коктейлей великое множество. Добавлять в них можно что угодно: варенье, джемы, любые некислые фрукты и ягоды, мороженое разного вкуса. Нужно только проявить фантазию и творить.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS