JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

По законам диалектики

Мы много писали на страницах газеты «Приволжская правда» о молодом, быстро развивающемся предприятии «Агрофирма «Мяском», награждая каждый их проект эпитетами вроде «инновационный», «уникальный», и «современный». И не только мы заметили достижения предприятия — генеральный директор Игорь Витальевич Войтенко получил медаль «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области». По такому поводу мы решили взять у него интервью.

 – Игорь Витальевич, для начала разрешите поздравить вас со столь высокой наградой. 

 – Спасибо. Но это, конечно, не исключительно моя заслуга — это работа всего предприятия, от специалистов до простых работников. Мы бы никогда не добились подобных показателей, если бы не слаженный труд всех в агрофирме. 

 – А что вы считаете причиной успеха?
 – Стремление в будущее, наверно. Сельское хозяйство — это отрасль, где можно учиться бесконечно. То, что вчера считалось нормой, сегодня уже устарело, а то, что считается инновацией сегодня, устареет через десять лет. Поэтому мы учимся и развиваемся постоянно. С самого основания нашей фирмы (она зарегистрирована в 2012 году) мы шли намеченным курсом, лишь экономический кризис немного замедлил развитие. Мясная площадка абердин-ангусской породы, роботизированная ферма и доильный зал «Европараллель» были в планах с самого начала. Теперь мы можем сказать, что все инновации современного животноводства, на нашей ферме представлены.
 – Вы много перенимали зарубежного опыта?
 – Все, что поможет повысить эффективность предприятия. Скот мы закупали за границей, как вы знаете, техника тоже импортная. Мы постоянно ездим в другие страны, перенимаем современный опыт. Правда, последняя наша поездка – в Данию – показала, что учится нам уже почти нечему. Конечно, специфика в этой стране другая — фермеры там содержат небольшие хозяйства, 600 голов уже считается крупным предприятием. В России, мне кажется, будет приживаться американский опыт, в США комплекс на 1200 голов – самый маленький. Но чему можно поучиться у датчан — это соблюдению условий содержания коров. Благодаря правильному микроклимату и комфорту буренки могут давать не 3 - 4 тысячи, а 12000 литров молока в год.
 – В агрофирме много делается для улучшения жизни крупного рогатого скота?
 – Конечно, это одна из наших приоритетных задач. Прежде всего, мы построили особые дворы с высокими крышами, в которых поддерживается особый микроклимат. Подобных нет в России. Заметили наверно, что привычных аммиачных паров, плохого запаха на ферме нет. Это благодаря тому, что все вредные газы уходят наверх. Раньше не видели в такой атмосфере ничего страшного, зимой даже обкладывали дворы соломой, чтобы тепло сохранить. Сейчас же концепция поменялась – прежде всего следят за качеством воздуха, потом – за температурой. Но и она у нас постоянная – на ферме есть система микроклимата, которая поддерживает условия оптимальными.
Уделяем большое внимание и состоянию здоровья животных. Заботимся о проблемах и болезнях, которые раньше не замечались или игнорировались. И даже абердин-ангуссы — это тоже животные, им нужно создать комфортные условия, обеспечить достойный рацион, следить за здоровьем.
— Насколько я знаю, большое внимание в фирме уделяется кадрам...
— Безусловно, это вопрос сейчас остро стоит во всем сельском хозяйстве. Сейчас количество работников уменьшилось, а вот их квалификация повысилась. Мы работаем с высокопродуктивным скотом, на самом современном оборудовании – компьютеризированы и доильные залы, и трактора, и комбайны. Абы кто нам не нужен – только настоящие профессионалы. И тут важны не только знания, но и желание развиваться, узнавать новое. Для этого мы учимся за рубежом, приглашаем к нам специалистов... А сейчас и сами приглашаем коллег и делимся опытом.
 – Вы приглашали сторонних специалистов для работы в хозяйстве?
 – Да, но не чтобы он нам оказывал необходимые услуги, а для повышения уровня наших работников. Когда-то казалось, что осеменить 100 коров в день — это нереальная цифра. Однако, приезжает осеменатор, у которого и опыт, и технология налажена так, что он проводит 300 осеменений в день. Люди понимают, что это реальность, а не сказки какие-то, и пытаются вырасти до такого же уровня, перенять опыт. То же самое по копытам – раньше считалось, что ветеринар может обработать максимум 6 животных в день, сейчас наш ортопед обслуживает 20 животных только в первой половине дня. Но гонимся мы не за количеством, а за качеством.
Я знаю, что у вас в хозяйстве делается ставка на животноводство, но что как обстоят дела с растениеводством?
 – Не люблю, когда говорят – сделана ставка. Ведь это вещи взаимосвязанные. Как вы представляете себе содержать такое поголовье КРС (а оно у нас самое большое в районе, около 3000 мясного и 600 — дойного) без собственной кормовой базы? Поэтому нужно вкладывать силы и новые технологии в растениеводство тоже. В этом году, как и в предыдущем, мы заготовили чуть ли не половину от всех сочных кормов в хозяйствах Лысковского района — 36 тысяч тонн хорошего качества. Увеличили площади под кукурузу на зерно до 260 гектаров. Все новое – хорошо забытое старое. Та культура, которую волевым решением партии заставляли сеять на полях в 60-е, вдруг оказалась самым современным кормом, незаменимым и высокоэнергетичным. Кстати, импортные сорта кукурузы, засеянные на части площадей, показали себя отлично – с поля мы убрали 104 центнера с га. Как вы знаете, мы планируем полностью укомплектовать молочный комплекс – увеличить поголовье на 600 животных, а это приведет к росту посевных площадей – примерно на 20 проц. При этом, технику мы закупать не планируем – эффективнее используем уже имеющуюся.
 – Игорь Витальевич, спасибо за беседу!

Записал Северин ОВЧИННИКОВ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS