JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Воспоминания о лете

Комбайнера  Анатолия Домнина из ОАО «Нива» мы попросили  сфотографироваться со снопом пшеницы. Это ведь его воспоминание о лете! Он взял сноп в руки, поднес к лицу и вдохнул запах зерен (кстати, очень спелых и крупных, потому что сноп состоял из колосьев продовольственной пшеницы).

-Обними его и поцелуй, как жену, - велел ему коллега по полю Александр Гришин, известный среди друзей как весельчак и шутник.

 Анатолий, смеясь, обнял.

-А может, лучше взять сноп в руки как ребенка и покачать? – продолжил свои фантазии Гришин. – Двоих растишь, поди, нянчился с ними, когда были младенцы!

Анатолий вновь послушался и, будучи тоже человеком не без юмора, немного потряс сноп, чтобы «дитя» не плакало.

-Тебе еще осталось понять сноп над головой и закричать «Ура! – дал очередную рекомендацию Гришин. Все окружающие снова заулыбались.

А ведь молодому комбайнеру известному высокими урожаями зерновых «Нивы» действительно можно кричать «Ура!». В этом году он намолотил 2300 тонн зерна. Это не только лучший результат в хозяйстве, но и во всем районе. А в прошлые годы (8 жатв на счету Домнина) цифры были и весомее, например, в прошлом году Анатолий  «выдал на гора» 2800 тонн.

- Это комбайн в хороших результатах «виноват», - объясняет причину успехов  Анатолий. – Работаю на энергонасыщенном «Джон Дире», а достался мне он после нашего знаменитого земляка Виктора Рослова, когда тот тяжело заболел.

Да, видать, в этом комбайне есть какая-то особая неведомая сила! А может, все дело просто в его хозяевах? В том числе их заботливом отношении к импортной умной машине. Анатолий свой «Джон Дир» холит и лелеет, постоянно очищая, проверяя, заменяя не только запчасти покрупнее, но и каждый винтик-шпунтик. Бережливости к технике его научил отец – многоопытный механизатор «Нивы» Федор Александрович Домнин. Кстати, о династии Домниных, об их верности родным местам «Приволжская правда» писала не так давно. Старший брат Анатолия Александр тоже «дока» в технике, сейчас работает заведующим центральной мастерской. К слову - жена Анатолия Екатерина является заведующей складом.

-Жаль, что нынче не удалось повторить прошлогодний результат, - сетует Анатолий. – Но ведь лето было на редкость засушливым и жарким. Поэтому и пострадала урожайность, а значит, и наш намолот.

 Но все равно он вспоминает самое теплое время в году с добром. Оно вновь одарило его хорошими колосьями и полным сознанием исполненного долга. И уже совсем скоро Анатолий будет готовиться к новому сельскохозяйственному сезону. Сколько их еще впереди!

Между тем, сейчас надо полноценно отдохнуть. И неправда, что сельчане поголовно проводят отпуск на подворьях с коровами и хрюшками и диванах перед телевизором. Анатолий с семьей собирается в зарубежную страну, к теплому морю. И удивляться тут  нечему. Зарплата лучших комбайнеров в крепких хозяйствах сейчас позволяет ездить даже туда, где лето не кончается.

Галина ТЮЛИНА

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS