JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Смели с прилавков подчистую

Сельскохозяйственная ярмарка в этом году открылась в 8 утра, а уже через 2 часа работникам АО «Нива» продавать было почти нечего – лысковчане свежее мясо расхватали, как горячие пирожки, которые, кстати, тоже предлагали здесь. Ещё можно было купить зерно, солому, саженцы, яблоки, капусту, картошку, молоко от нашего, лысковского производителя.

Прохладная погода не смогла остудить интерес лысковчан к этому событию. С утра пораньше подошли немногие, но это были самые предусмотрительные покупатели. Я, например, появился у торговых рядов чуть позже открытия и тут же заметил, что мешков с зерном в машине ОАО «Берендеевское» явно маловато.
– А что тут удивляться? – пояснил мне один из работников предприятия. – Подошёл мужчина, увидел наши цены и купил сразу 10 мешков овса. У нас его уже не осталось. Зерно вообще покупают очень хорошо.
Я тут же бросился искать солому (хотел купить тюк в огород), а её и нет! Искал её не только я. Но она, будто мираж, растворилась в воздухе. Что скажешь: товар оказался супервостребованным.
Не меньше лысковчан интересовало и свежее мясо: к прилавкам с ним было буквально не пробиться.
– Палатку ещё не успели поставить, а к нам уже очередь выстроилась из 12 человек, – рассказывает заместитель директора АО «Нива» Александр Шарин. – У нас цены низкие, мясо хорошее, вот люди и берут.
Согласны с этой оценкой и покупатели.
– Мы каждый год посещаем ярмарку – тут приобретать мясо выгоднее, чем у наших предпринимателей, – делится семейство Глазковых. – У нас и куры свои, зерна тоже купим.
Высоким спросом пользовались и мясопродукты, а точнее, домашняя колбаса от Александра Сарапова. За активные продажи ему дали приз зрительских симпатий. Получив его, он тут же ретировался, поскольку все 100(!) батонов колбасы были проданы за пару часов. Кстати, первое место за лучшее представление своих товаров на празднике получила «Нива», второе – «Мета-Ком Агро» (его ассортимент был чуть меньше), а третье – КФХ Игоря Седова, который продал львиную долю картофеля на ярмарке. Призы любезно предоставлены ИП Ириной Лобановой («Хозтовары на Космонавтов»), за что ей отдельное спасибо.
Так же хорошо продавалась свежая капуста, чуть медленнее уходил картофель (впрочем, и его весь раскупили). Часть непродовольственных товаров выставляли гости города – керамику, картины, утварь и т.д. Всё это служило украшением ярмарки. И жители им остались явно довольны:
– Мяса купили, оно в среднем на 100 рублей дешевле, чем у наших предпринимателей. Яблочки, смотрю, осенние, наверное, лежать будут хорошо. Всем довольны. Проводить такие ярмарки нужно не раз в год, а чаще, – высказала своё пожелание Елена Кузнецова.

 

Северин Овчинников
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

 

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS