JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Молодым аграриям - поддержку

Председатель АККОР Нижегородской области Александр Зайцев принял участие во встрече губернатора Глеба Никитина с сельхозтоваропроизводителями региона.

23 августа в Агродоме в Зеленом городе состоялась встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с сельхозтоваропроизводителями региона. Фермерское движение представлял председатель АККОР области Александр Зайцев. В рамках встречи обсуждались вопросы кадрового обеспечения аграрных предприятий. По словам губернатора, чтобы привлечь молодые кадры в сельское хозяйство, нужны дополнительные меры стимулирования. «По моему поручению правительство области подготовило проект закона о новых мерах поддержки молодых специалистов в агропромышленном комплексе. Мы рассчитываем на поддержку Законодательного собрания и ожидаем, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года», - сказал губернатор.

 Проект закона предполагает, что молодые специалисты будут получать ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тыс. рублей и подъемные по 100 тыс. рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства на сельхозпредприятии.

Кроме этого, принято решение увеличить срок обязательной отработки в хозяйствах для молодых специалистов, которые получили жилье по госпрограмме поддержки, до 10 лет.

Как отметил председатель АККОР Нижегородской области Александр Зайцев, финансовая поддержка молодых специалистов – важный шаг на пути развития нижегородского агропрома. «Серьезный кадровый голод сегодня ощущают не только монополисты рынка, крупные аграрные предприятия, но и  малые формы хозяйствования, - сказал он. – Сегодня средний возраст руководителя фермерского хозяйства достиг 50 и более лет, молодежь неохотно идет работать на родной земле. Эту ситуацию нужно в корне менять, и без поддержки государства в лице региональных властей это сделать трудно».

 «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств

и сельскохозяйственных кооперативов

Нижегородской области»

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS