JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

В животноводстве трудятся специалисты разных профессий. Доярки, зоотехники, осеменаторы, ветврачи (и это без делений на узких специалистов вроде зоотехника по кормам или селекционера). Но есть среди них одна, редко упоминаемая, но очень важная – скотник. Ведь именно он дежурит на ферме сутками, знает о её животных почти всё. Поэтому так приятно рассказать о представителе этой профессии из ООО «Мета-Ком Агро» Евгении Каширине.

Подробнее: Без сильных рук не обойтись

Почётный знак губернатора «За достижения в развитии агропромышленного комплекса» (до этого Почётный штандарт) наш район зарабатывает уже в четвёртый раз. Однако номинация «За наивысший прирост показателей по сравнению со средним показателем за предыдущие 5 лет» остаётся всё такой же неясной для простых читателей. За какие показатели? Как считают этот прирост? Ответы на эти и другие вопросы мы решили получить у начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лысковской районной администрации Валерия КАРЯКИНА.

Подробнее: Заслужить можно только трудом

В осеннюю пору аграриям осталось убрать кукурузу. Животноводство должно быть обеспечено качественными кормами, а хозяйству выгоднее вырастить свои, чем покупать. Поэтому и царице полей уделяется особое внимание. О том, как сложно выбрать правильные гибриды кукурузы и как проходит её уборка в районе – этот материал. 

Подробнее: Всё внимание – царской особе

Сельскохозяйственная ярмарка в этом году открылась в 8 утра, а уже через 2 часа работникам АО «Нива» продавать было почти нечего – лысковчане свежее мясо расхватали, как горячие пирожки, которые, кстати, тоже предлагали здесь. Ещё можно было купить зерно, солому, саженцы, яблоки, капусту, картошку, молоко от нашего, лысковского производителя.

Подробнее: Смели с прилавков подчистую