JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

На совещании, проводившимся областным информационным центром по вопросам развития фермерства, одним из самых животрепещущих вопросов стало развитие овощеводства и ягодников.

Подробнее: Два урожая в год? Легко

Статью о фермерах Миловановых в прошлом номере мы закончили тем, что очень важно заготовить корма в оптимальные сроки, иначе их качество будет малоудовлетворительным. Холодная погода сильно отодвинула сроки заготовки кормов в нашем районе, но в конце прошлой недели фактически все хозяйства приступили к работам. О том, как они идут в ООО «Мета-Ком Агро» и ООО «Бармино», мы и расскажем. 

Подробнее: Один день год кормит... коров

Стало уже традиционным каждый год писать про Миловановых. Напомним, что в 2016 году они взяли грант как начинающие фермеры и на полученные деньги развивали своё хозяйство фактически с нуля – даже от дома в Коробихе оставались только стены да крыша. Но каждый раз приезжаешь к ним – и глаз радуется: то очередная постройка вырастет, то новая техника стоит у двора. Поражаешься трудолюбию фермеров, ведь всё они делают своими руками. И этот приезд исключением не стал. Около дома стоит недавно купленная «ГАЗель», рядом с домом – новое строение.

Подробнее: Нет предела совершенствованию

Можно сказать, фермер Александр Калишанин в сельском хозяйстве работает уже четверть века. И не смотрите, что он так молод – начинал-то, когда ему было... 12 лет. Тогда, в далёком 1992-м, его отец Александр Вячеславович организовал своё фермерское хозяйство, а сын стал помощником. Поначалу, конечно, выполнял всякие мелочи вроде «подай-принеси», но мальчик рос, росли возможности и ответственность, и вот теперь он уже сам глава крестьянского (фермерского) хозяйства. 

Подробнее: О том, как важна поддержка

Издавна так повелось – тёплые деньки только пришли, а с сельчанина уже семь потов сошло. У аграриев жаркая пора начинается ранней весной, когда ещё прохладно. Но есть места, где растениеводам жарко трудиться даже зимой. Я говорю, конечно, о теплицах. 

Подробнее: Под прибыльной крышей