JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

От юриста до спортсмена один шаг

Лысковчанин Андрей Груничев принял участие в «железной» дистанции по триатлону. Еще год назад он любил пробежки в свободное от работы время и прогулки на велосипеде. Сейчас за плечами Андрея Груничева – пять легкоатлетических забегов и четыре триатлонных старта. При этом спорт лишь его хобби.

– Есть что-то в триатлоне, что притягивает к нему, вызывает больший интерес, особенно длинные дистанции. Может быть, «железный характер» этого вида спорта, требующий выносливости, выдержки, терпения, – признается Андрей.
Узнав, что его знакомая коллега покорила «полужелезную» дистанцию, поставил перед собой цель преодолеть ее тоже. По счастливой случайности в это время анонсировали Олимпийскую гонку в Сочи, которая как раз приходилась на день его рождения.
– На подготовку времени почти не было, и я успел взять всего одно занятие по плаванию. Невзирая на все сложности, раздобыл необходимое оборудование, купил билеты, забронировал отель. Причем я понимал, что это лишь первый шаг, промежуточный этап на пути к «железной» дистанции.
Супруга до последнего не верила, что Андрей полетит, в результате вместе с дочками поехала за ним, чтобы поддержать любимого в ответственный момент. Сейчас, кстати, и Анна, и три дочки Ева, Есения и Агния (последняя пока на руках у мамы) уже принимают активное участие в забегах.
– Мой пример оказался заразительным. Они стали интересоваться бегом, сами хотят заниматься, готовиться к своим забегам, – с гордостью говорит Андрей. – Старты очень заряжают энергией, наряду с физической усталостью ощущаешь колоссальный эмоциональный подъем – сложно описать словами.
Стоит заметить, что в жизни Андрея Груничева счастливый случай не раз играл решающую роль. На четвертом курсе Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища он вдруг понял, что это не его, хотя и грезил о профессии военного с раннего детства. Тогда он заочно поступил на второй курс Волго-Вятской академии госслужбы на юриста. Направление выбрал не случайно.
– Интерес к юриспруденции появился именно в училище – преподаватель по правоведению был очень харизматичным и умел заинтересовать своим предметом, – вспоминает Андрей. – В итоге в 2009 году я стал дипломированным юристом.
Навыки профессии сначала оттачивал в Лыскове, затем отправился покорять столицу и в 2014 году создал свою юридическую компанию. А в этот год, планируя рабочий день, не забывает выкроить в нем место для длительных тренировок. И результаты уже есть. В сентябре нынешнего года ему покорилась «железная» дистанция. Подробный отчет об этом Андрей выложил в интернете. Пройдя по ссылке, вы тоже можете с ним познакомиться.
Как признается наш герой, 126-й результат среди 287 участников для него показателен. И он стал своего рода толчком для дальнейших действий. Андрей Груничев решил приобщить к любимому виду спорта земляков.
– Я вспоминаю, как сам однажды вдохновился благодаря примеру людей, и понимаю, что могу так же поменять чью-то жизнь, зажечь в глазах огонь. Это тоже заряжает энергией, – считает Андрей. – Но совсем необязательно, чтобы человек в точности последовал примеру – возможно, это его вдохновит на какие-то свершения в искусстве, в его работе, не важно в чем. Главное, чтобы у человека загорелись глаза и он нашел свою страсть.
7 июля 2018 года Андрей планирует провести в Лыскове трейловый забег, то есть по пересеченной местности. И в конце октября на него уже открылась регистрация в интернете https://vk.com/lyskovo_trail. Участников пока не так много, зато достаточно времени, чтобы подготовиться к старту.

«Железная» дистанция (IRONMAN): 
3,8 км плавания, 
180 км велогонки и 
41,2 км марафона.

Триатлон – вид спорта, представляющий собой гонку, состоящую из последовательного прохождения ее участниками трех этапов. Это плавание, велогонка и бег. 
В Олимпийскую программу входят: 
1,5 км плавания, 
40 км велогонки 
и 10 км бега. 

   

Наталья СОЛДАТОВА
Фото из архива
Андрея Груничева

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS