JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Информатика и физика встретились на кухне

Cчастливы вместе 10 лет

 

Молодые супруги Молевы женаты уже 3 года, но счастливы вместе 10 лет. А ведь они могли бы и не встретиться, если бы не связало молодых людей одно на двоих призвание.

Свою будущую профессию оба выбрали еще в школе. - Я люблю детей, нравится открывать им что-то новое. Наверное поэтому и стал учителем. А ещё, преподаватель - одна из ведущих профессий, а я всегда стремлюсь идти в ногу со временем - говорит Михаил Александрович. Ещё будучи подростком я интересовался компьютерами, решил соединить два своих увлечения. Выбрал педагогику по направлению информатики и информационных технологий.

А моя история более жизненная, присоединяется к разговору Анна Васильевна. Профессию я выбрала благодаря своему учителю физики Марине Пуховой из школы посёлка Уста, что находится в Уренском районе. Я оттуда родом. На ее уроках мне было очень интересно, 45 минут всегда пролетали на одном дыхании. Она была эталоном для всего класса, поэтому я чётко знала, что поступлю в педагогический.

Судьбоносная встреча будущих супругов Молевых произошла в 2010 году на кухне студенческого общежития. Как вспоминает Михаил: -Я готовил еду на кухне с другом, а Анна в тот момент пришла мыть посуду. Я был на первом курсе, она - на четвертом. С той самой встречи я не переставал думать о ней, но было трудно поверить, что такая студентка посмотрит на "первака". Однако я решил действовать. Стал ухаживать, встречал после занятий. Оказалось у нас много общего.  Спустя месяц мы уже были настоящей парой и с того времени больше не расставались...
После окончания института, Анна осталась работать в Нижнем Новгороде. Преподавала физику в 154-й школе, ждала, когда возлюбленный закончит институт. В 2013-м они вместе приехали в Лысково и устроились в родную для Михаила вторую школу. А спустя 4 года молодые педагоги поженились.

Многие считают, что, если супруги вместе работают, то это плохо сказывается на семейных отношениях, но у Молевых это не тот случай.  По мнению Михаила -В школе вместе работать даже удобно: совпадают графики отпусков, есть совместная поддержка по подготовке документов и открытых уроков.
Благодаря такой взаимовыручке за 7 лет молодые педагоги Молевы уже добились успехов в работе. Анна Васильевна стала победителем муниципального этапа конкурса "Учитель года 2017", участником районного тура Всероссийского конкурса "Учитель года России 2018. В этом году молодой физик выиграла конкурс на присуждение премий лучшим учителям   и получит грант Губернатора Нижегородской области. Не отстаёт от супруги и глава семьи. Учитель-информатик одержал победу в районном конкурсе «Учитель года 2020». Ученики Михаила Молева постоянные участники олимпиады по информатике и тоже имеют свои награды.

Но оказывается общее у Молевых не только работа. Еще одна их общая страсть это хоккей! - оба мы болельщики Нижегородского "Торпедо", а еще активисты фан-сектора нашего Лысковского "Торпедо". Кроме того, любим путешествовать!  Летом колесим по России на автомобиле. Побывали на всех южных курортах нашей страны и в Абхазии.

Неужели не скучно вот так все время проводить вместе? Интересуемся мы у супругов Молевых. Оба лишь рассмеялись в ответ. Когда устаем друг от друга, говорит Анна, то занимаемся каждый своим делом. Михаил, например, недавно раскрыл в себе талант ремонта разной компьютерной техники. Пока он возится со схемами и железками, я например, могу заняться изготовлением креативного букета для подарка близким. Нравится оформлять к праздникам комнаты. Все это создает нам настроение. А когда соскучимся, снова сходимся вместе, потому что общего у нас гораздо больше, чем разного и нам это очень нравится. Это как половинки одного чего-то целого, понимаете?

 Виктория ФОМИНА

Фото из архива семьи Молевых

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS