JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Сказка своими руками

Удивительное дело – как только вы зайдёте в новый детский сад №1, сразу попадёте в сказку. Прямо у главного входа в здание стоят снежные фигуры трёх богатырей, а рядом путеводный камень с надписью:

«Прямо пойдёшь – в чудо - сад попадёшь». Что ж, может детсад №1 и правда немного волшебный?
Потому что полон сказочных персонажей. Воспитатели и специалисты детского сада, родители и дети объединились, чтобы создать сказочную страну. Прогулочная площадка каждой группы оформлена по своему сюжету: персонажи «Репки», сказок Пушкина, Чуковского. Все она разделены по возрасту и предпочтению детворы.
Например, малыши любят сказку «Три медведя». Вот и украшает их площадку нарядная Маша и три мишки. Каждая фигура здесь – не просто скульптура. Это целый развлекательный комплекс. Например, один из медведей держит хулахупы, через которые пролезают дети. А вот в средней группе отдали предпочтение сказкам Чуковского. Огромный Крокодил, способный проглотить Солнце, Мойдодыр, в раковину которого можно метать снежки...

В старшей группе главная тема - космос. Тут тебе и ракета, и летающая тарелка, и панорама с космонавтами, и лабиринт... Сами дети решили, что не хватает очень важного персонажа – Лунтика! Его делали с особенной любовью – уж очень похож получился. 
В подготовительной же группе – всё намного серьезнее. В честь года экологии там сделали «Заповедник России». 
– У нас есть натуральные кормушки из желатина и различных семян, – говорит воспитатель этой группы Ирина Абрамова, – Вот олень с кормушкой. Это ещё и снаряд для подлезания – под него могут забираться дети. А здесь – пещера, которую стережёт волк, кабан-секач, на его бивень набрасываются кольца, заячья дорожка для того, чтобы детки бегали и даже озеро Байкал. От разнообразия потеряться можно.
С такими фигурами – да ещё с каждой играть можно! – точно не заскучаешь. Все они не просто сделаны из снега, но ещё украшены тканью, салфетками (не красками), лентами, флажками и даже деталями конструктора – кто во что горазд. Вся работа – очень трудоёмкая: для многих скульптур использовался каркас, потом делалось снежное тесто (перемешивался снег с водой) и из него лепили фигуры. Работа шла с пятницы до среды – и сделана она просто здорово! Думаю, каждый ребёнок остался доволен – уж очень радостно они играли со знакомыми персонажами. Действительно, сказочный детский сад!

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

                    

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS