JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Через разбитые носы

– Бокс даёт силу, уверенность в себе, закаляет характер, можешь постоять за себя. А ещё это очень зрелищный вид спорта, – считает юный боксёр Тимур Агамерзоев.

Первые шаги в спорте Тимур сделал 4 года назад, пришёл за компанию с другом в секцию бокса и втянулся. Сегодня спортсмен тренируется 5 раз в неделю по 2,5 часа: отрабатывает хуки и аперкоты под руководством тренера Андрея Левагина. За это время добился отличных результатов. Тимур – победитель областных и российских турниров, в 2018 году выиграл первенство Нижегородской области, а ещё он член сборной области и неоднократно отмечался специальными призами за волю к победе.

– Тимур – скромный молодой человек с большим желанием научиться давать отпор обидчикам. Не всё сначала получалось, но с первого дня было заметно огромное желание стать лучшим. Первоначальные результаты – ниже среднего, – делится Андрей Левагин. – Однако он никогда не боялся нагрузок. Весь сырой от пота, с каждым днём отрабатывал боксёрские навыки. Психология в боксе играет одну из основных ролей. Перед боем боксёр понимает, что без пропущенных ударов не обойтись. А бывают бои, что называется, кость в кость, удары жёсткие, сильные, разбитые носы, ссадины, гематомы, и только от настроя зависит исход поединка. Конечно, не все бои Тимур выигрывал, были и поражения. Но одно можно сказать уверенно: с каждым раундом он становится сильнее.

Как отмечают тренеры и сами спортсмены, бокс вырабатывает быструю реакцию, на тренировках задействованы все группы мышц, поэтому хорошо физически развиваешься. Но всё же это борьба и неизбежны травмы. Поэтому мама у Тимура не очень рада тому, что он занимается боксом, говорит: «Очень жалко, когда пропускает удары». Отец же, наоборот, поощряет. Родители уважают выбор сына и поддерживают его во всём.

Бокс – олимпийский вид спорта, и чтобы чего-то достичь в нём, нужно очень много работать. Например, нормативы для выполнения разрядов в боксе сложнее, чем во многих других видах борьбы. До 13 лет разряды вообще не присваиваются. А потом чтоб получить 1-й юношеский разряд, необходимо выиграть на первенстве Нижегородской области. Чем старше ребята и чем более тяжёлая весовая категория, тем сложнее выполнить норматив.

Тимур мечтает стать мастером спорта международного класса и последовательно идёт к своей цели. Наряду с победами в спорте он хорошо учится в школе, в прошлом году стал победителем районной олимпиады по праву. Учителя характеризуют его как ответственного и дисциплинированного юношу. Андрей Левагин так же доволен своим подопечным и считает, что он обязательно добьётся больших успехов в боксе: «Тимур является примером для младших ребят. Впереди у него много побед. Пожелаем ему удачи!

Виктория Фомина

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS