JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Сделать невозможное возможным

Дмитрий Рыбакин ослеп в мгновение ока. В юности его жестоко избили местные хулиганы. Один глаз он потерял, ещё будучи школьником, отказавшись отдать карманные деньги вымогателю-старшекласснику.  Когда человек теряет зрение, для него эта ситуация является не просто стрессовой, а шоковой. Казалось, нормальной жизни больше не будет. Но как бы ни было тяжело, потеря зрения – это не конец жизни, понял Дмитрий после прохождения курса реабилитации в волоколамском центре для слепых.

Надо было как-то устраивать свою жизнь, получать новую профессию. Главное – не сидеть сложа руки, а работать. На Павловском автобусном заводе, где он трудился до травмы, дали направление в Лысковский филиал «Автопровода». На предприятии новичка встретили хорошо, предоставили комнату в общежитии в шаговой доступности до проходной.
Дмитрий Рыбакин – армировщик кабельных изделий. В июне этого года уже восемнадцать лет как он здесь работает. Сразу по приезде сюда Дмитрий познакомился с соседкой по общежитию Еленой, которая во многом помогла ему, став его глазами, так как у неё только частичная потеря зрения. Судьба улыбнулась этим двум людям – и они подружились.
– Он приехал в Лысково 14 июня 2001 года, и в ноябре того же года мы создали семью. Нам от предприятия выделили комнату, потом её продали, купили сначала однокомнатную, а затем и трёхкомнатную квартиру. У нас растёт дочь, закончила восьмой класс в школе №2, учится хорошо, на следующий год мечтает поступить в медицинский колледж, – рассказывает Елена Сергеевна. – Мне нравится здесь работать, это моё призвание. По профессии вязальщик схемных жгутов, кабелей и шнуров, а вообще я работник многопрофильный. Могу трудиться на обмотке, на прозвонке, на колодке. В 2020 году будет 25-летие моей работы на предприятии.
В цехах начинается смена в 7 часов утра. Как раз наступило время утреннего короткого перерыва на кофе-чай и лёгкий перекус. Я предложила сделать снимок для газеты семейной династии Рыбакиных. Елена Сергеевна позвонила мужу, его рабочее место в цехе этажом выше, и одобрительно кивнула. Мы прошли по широкому просторному пролёту, поднялись по лестнице в цех. Дмитрий Иванович, высокий крепкий мужчина, уверенно вошёл с кружкой кофе, отставил в сторону – пусть немного остынет.
– Ну, давайте, снимайте, – сказал, обняв свою спутницу жизни.
– О работе и о вас жена уже всё рассказала. А как вы проводите досуг, своё свободное время? –задаю вопрос.
– Да его просто нет, – широко улыбается в ответ. – У нас своё дело. Я ещё зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, семь лет занимаюсь реализацией автозапчастей, а жена мне помогает. Так что мы всегда в работе.
В результате несчастного случая можно ослепнуть, но не отчаяться, не потерять смысла жизни, а, собрав волю в кулак, всё преодолеть и продолжать жить, трудиться, как наш герой Дмитрий Рыбакин.

Татьяна КУРАКОВА

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS