JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Созидая страну чудес

В воскресенье в районном Дворце культуры прошёл творческий вечер Ларисы Макаровой в формате арт-спектакля «Diva» в стране чудес», приуроченный сразу к трём большим событиям: 30-летию её творческой деятельности, 10-летию театра моды и стиля «Diva Model», руководимого ею, а также её личному юбилею.

Зрительный зал РДК заполнен до отказа. Все ждут, когда же откроется занавес. И вот на сцене разыгрывается представление, напоминающее известную сказку «Алиса в стране чудес». Однако по мере развития сюжета аналогии уходят в сторону. Не в Зазеркалье, а в волшебную страну чудес, куда девочка ищет дорогу, нас уводят участники театра моды и стиля – народный образцовый самодеятельный коллектив «Diva Model», а также хореографические коллективы РДК «Центр танцевального спорта», «Дождевые капельки» (руководитель Ольга Роман) и «Аленький цветочек» (рук. Лариса Бобылёва), «Искра» из с.Трофимова.
Перипетии сюжета переплетаются с театрализованным показом сценической и авангардной моды, яркими танцами, феерией красок в костюмах моделей, светом софитов – всё увлекает зрителей. Звучит музыка то нежная лирическая, то загадочная и таинственная, то наполняющая зал древними звуками из глубины веков. Девочка всё ищет и ищет страну чудес, а волшебник-кутюрье то зовёт за собой, то погружает в сон. В это время кружат в танце, сменяя друг друга, персонажи сказки.
«Diva Model» продемонстрировала на празднике как уже известные сценические коллекции «Цветные сны», «Императорский фарфор», «У самовара», «Шёпот Африки», так и недавно созданные «Откровение сакуры», «Батерфляй», «Маскарад», «Страна чудес», «Легенды Колизея». А создавать коллекции помогают дизайнеры и мастера пошива Юлия Кожухарь, Татьяна Борисова, Марина и Галина Быковы.
Руководитель, представляя в заключение вечера свой многочисленный коллектив, подчеркнула, что театр моды и стиля приобрёл известность не только в районе и области, но и далеко за их пределами. Это неоднократный победитель всевозможных конкурсов и фестивалей.
– На сцене самые настоящие герои, эти дети творят чудеса, – не скрывая восхищения, обратилась к залу Лариса Леонидовна. – Многие на отлично учатся и отлично выступают. Не было ещё такого конкурса, где бы они не занимали призовые места. Молодцы!
За 30 лет работы в сфере культуры Ларису Макарову знает не одно поколение детей и взрослых. Какую бы должность ни занимала – методист, художественный руководитель, исполняющая обязанности директора – она прежде всего творческая личность, человек способный, неравнодушный, радостный. Организуя и участвуя в праздниках, она то Снегурочка, то Баба- Яга, то другой персонаж на новогодней ёлке, ведущая праздничных программ и концертов, Весна на Восьмое марта, в солдатской гимнастёрке в День Победы и т.д.
Насколько трогательными были слова поздравлений с днём рождения, адресованные Ларисе Макаровой от родных, коллег, друзей, выпускников коллектива «Diva Model», которые сегодня молодые мамочки, а в недавнем прошлом модели, победители конкурсов. Цветами и овациями благодарили гости вечера виновницу торжества.

Татьяна КУРАКОВА

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS