JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

С подачи папы

Активный, спортивный, позитивный – такие прилагательные можно посылать в адрес коренного жителя Лыскова Сергея Антипова. 

В 2008 году Сергей стал папой – супруга Ольга подарила жизнь их сыну Никите. Молодой отец уже тогда сказал себе: в жизни сына буду принимать самое главное участие, постараюсь обеспечить всем, чтобы Никитка рос сильным, уверенным в себе человеком. Каждую свободную минутку уделял малышу, а Сергей тогда строил собственный дом. При большой занятости сам гулял с коляской, но очень ждал, когда сын подрастёт. Как подрос, сразу стал приучать его к здоровому образу жизни. Зимой главное увлечение – лыжи. Всей семьёй они устраивают лыжные походы: за плечами рюкзаки, в руках лыжные палки, а впереди многокилометровые забеги по окрестностям Лыскова лишь с небольшими передышками на горячий чай с бутербродами.
Купаться в крещенской ледяной водице? Отец и сын и тут вместе. Идти на выборы Президента РФ? Опять вместе, мол, пусть сын понимает, что гражданский долг – дело серьёзное. А весной семью Антиповых в хорошую погоду редко встретишь дома. Ольга, Сергей и Никита – заядлые велосипедисты. Едва проглянет солнце – с весны и до глубокой осени всей семьёй колесят по дорогам на педальном транспорте. Правда, не забывая о тренировках сына. С подачи папы Серёжи Никита занимается хоккеем. Сергей делится:
«Я ведь и сам хоккеем увлекаюсь, знаю о чём говорю. Бывает, ой как не хочется в субботу вставать рано утром, собирать вещи и идти на тренировку. Но я прекрасно понимаю: сын смотрит на меня. Поэтому и сам никогда не пропускаю тренировочные сборы, и ему спуску не даю. Парень должен быть спортивным, подтянутым. А хоккей – это как школа жизни. На­учишься и в команде взаимодействовать, и шишки получать, и лидером становиться, когда это нужно».
Папа Серёжа у Никиты – главный друг и соратник на всех соревнованиях. Причём поддержка у них попеременная: то отец сына на юношеских матчах подбадривает, то наоборот – сын болеет за отца, когда тот участвует в хоккейных поединках. С каждого награждения обязательно совместное фото. А фотографии с поездок на игры нижегородского «Торпедо» навсегда стали главным украшением фотогалереи в их доме.
Однако хоккей – не единственное увлечение, которое объединяет Сергея с сыном. Велосипедист, хоккеист, Сергей Антипов ещё и заядлый охотник. Он знает всё о сроках отстрела, когда и на кого разрешено охотиться. В этом году папа решил, что пора и сыну посмотреть на папино мужское увлечение:
«Ружьё, конечно, Никите никто не доверит, маловат ещё, пусть 8 лет подождёт. В тире сначала стрелять научится. Но я считаю, что сын должен всё узнавать от своего отца: как ходить, как бегать, как на лыжи встать, как людей уважать. Поэтому и беру его всегда с собой, чтоб сын когда-нибудь вспомнил и сказал: а этому меня научил мой отец».

Татьяна ЮРИНА
Фото из архива семьи Антиповых

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS