JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Сделать всё невозможное

Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Кухарев. Родился и живу в г.Лыскове. Мне 37 лет, не женат. Работая торговым представителем, 7 сентября 2012 года я попал в страшное ДТП на трассе М-7 «Волга». Водитель большегруза (фуры) не справился с управлением на мокрой дороге и выехал на полосу встречного движения, протаранив меня.

У меня были переломы коленных суставов (один со смещением), обоих надколенников, левой бедренной кости, шейки бедра, двух рёбер справа, сильный шок. Джинсы на мне порвались, и я увидел кости колена и бедра. Промелькнула мысль: всё, это конец. Я оставался в сознании.
...Провели операцию. В конце октября и середине ноября мне установили металлоконструкции. В конце ноября меня выписали домой, сказав, что сделали всё, что смогли, не дав никаких положительных прогнозов на выздоровление.
Я оставался в лежачем положении, ноги не шевелились совсем. В таком состоянии я прожил год. Мне дали 1-ю группу инвалидности сразу на 2 года. Родители помогли мне научиться ходить по комнате на костылях. Силы постепенно возвращались.
В Смоленске провели операцию по остеосинтезу правого надколенника и немного обнадёжили, что меня можно починить, чтобы я хоть с палочкой, но мог ходить сам. Это придало мне уверенности, т.к. раньше её не было вовсе, а в голове – только негативные мысли.
По приезде из Смоленска я опять стал лежачим, на 3 месяца. Сестра нашла тренера, который работает в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» нашего города. Его зовут Дмитрий Сазанов. Он с удовольствием откликнулся и пришёл ко мне домой, чтобы оценить ситуацию и помочь. Мы приступили к занятиям и очень быстро сдружились. Большое благо, что Дима обладает навыками массажа. Предварительно помассировав мне обе ноги, он аккуратно стаскивал меня с дивана на пол, где и осуществлялись различного рода упражнения. С каждым днём сил в ногах становилось всё больше и больше, настроение было на позитиве. Через некоторое время Дима предложил помочь доставить меня в ФОК, чтобы расширить диапазон наших занятий, сказал, что на себе по лестнице спустит меня со второго этажа (где я проживаю) и у подъезда посадит в свой автомобиль. Через несколько таких походов я передвигался уже самостоятельно, на костылях.
Шли годы. 3 раза в неделю я занимался в ФОКе (лечебная физкультура, тренажёры, бассейн) и дома (турник, гантели, гимнастический мяч, утяжелители для ног), вечерами ходил в подъезде по ступенькам и т.д. Попутно оперировался в различных больницах Нижнего Новгорода, несколько раз был в Смоленске, а также оперировался и у себя в Лыскове. Проводилось по 2 операции в год. Вёл (и веду) максимально здоровый образ жизни.
Первую группу инвалидности сняли и дали вторую, на 1 год, т.к. была положительная динамика в лечении. В феврале 2016 года на стадионе я познакомился ещё с одним моим будущим тренером и замечательным человеком Дмитрием Кругловым. Он бывший спецназовец, обладает хорошим чувством юмора. На стадионе ведёт секцию по смешанным единоборствам (ММА). Сказал, что очень требователен к выполнению упражнений и чтобы никакого употребления алкоголя. Я согласился. Мы с ним быстро нашли общий язык и сдружились.
Три раза в неделю по утрам я ходил заниматься в ФОК к одному Диме, а по вечерам – на стадион к другому. Но занимался я не единоборствами, а специальными упражнениями, которые он мне подготовил (гимнастика, эспандер, гимнастические резинки, гантели и т.д.). Через несколько месяцев, хромая, я уже ходил без костылей. Чувство юмора и подбадривание обоих тренеров давали положительные результаты.
Позади уже 10 операций. Пробовал, на авто у друзей, ездить за рулём – получается (перерыв был 6 лет). Впереди у меня ещё 5–6 операций, 2 из них сложные, высокотехнологичные (замена левого тазобедренного и левого коленного суставов). Сейчас занимаюсь сбором документов, чтобы встать в очередь (1–1,5 года!) на следующую, 12-ю по счёту, операцию.
Благодаря поддержке родных, друзей, тренеров, знакомых и незнакомых людей всегда находился выход из ситуации, хотя и терялось много времени.
Сейчас у меня уже третий год 3-я группа инвалидности (дали на 1 год).
Хожу в церковь и неустанно благодарю Господа за то, что Он помогает мне всегда, посылая нужных людей на моём жизненном пути.
Попав в это приключение (по-другому не хочу называть), я понял, что никогда не нужно унывать и отчаиваться, опускать руки, что надо бороться, что бы ни случилось и кто бы что ни говорил. Конечно, таким, как раньше, я уже не буду.
В настоящее время устроился на работу в Лысковский филиал ООО «Арзамасское производственное объединение «Автопровод»», посещаю курсы по изучению испанского языка.
Резюмируя свою историю, хочу сказать словами моего тренера Дмитрия Круглова: «Всё находится в наших головах, от чистых и позитивных мыслей происходят светлые и добрые дела! Мы для тебя сделаем всё возможное, тебе останется совсем немного – сделать всё невозможное». К чему я и стремлюсь.

Фото из архива
Дмитрия Кухарева

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS