JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Клуб нестареющих сердец

25 октября в Сеченове в местном Доме культуры произошла встреча самых жизнерадостных, активных и весёлых пенсионеров. На зональный турнир КВПэНа (Клуба весёлых пенсионеров) съехались представители Сеченовского, Пильнинского, Воротынского, Краснооктябрьского, Спасского, Княгининского и, конечно, Лысковского районов.

Отправились туда наши пенсионеры, уже заряженные на победу, готовые всем показать, что это такое – комсомольский запал. Ведь проходил праздник в рамках проекта «Комсомольцы – беспокойные сердца» и был приурочен к празднованию 100-летия ВЛКСМ.
Первая часть праздника – конкурс «Осенний погребок», в котором каждому району нужно было представить тематически украшенный, наполненный вкусностями стол. Тут Лысковскому району есть что показать – от лёгких закусок до выпечки и напитков. Настоящей же изюминкой стало наше выступление.
Основной этап КВПэНа – мини-спектакли на темы «Весело о наболевшем», «Наказы губернатору от пенсионеров» и «Старики-разбойники». Наши экс-комсомольцы показали класс, не просто совместив темы, но и сделав сценку на основе старого доброго фильма «Свадьба в Малиновке». Отыгрыш колоритных персонажей фильма, красочные костюмы и зажигательная энергетика покорили сердца жюри и зрителей. А уж поставить ещё и танец, даже простой, не решились представители ни одного другого района. Законное 1-е место. Поздравляем наших пенсионеров!
– Сегодня мы снова убедились в том, что бывшие комсомольцы никогда не теряют бодрости духа и ту закалку, которую они получили в юности, – сказал Валерий Антипов, председатель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России». При содействии его и другого депутата Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслава Аксиньина и состоялся праздник. Финансовую помощь в реализации проекта союз пенсионеров получил по гранту ПАО «Лукойл». Хорошо, что благодаря таким праздникам бывшие комсомольцы из разных районов могут показать, что они ещё ого-го!
А впереди у наших пенсионеров – финал, где они встретятся ещё с 8 победителями других зональных турниров. Пусть же им сопутствуют удача и они смогут и там показать свой задор. Ведь «главное, ребята, сердцем не стареть».

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото Сергея Давыдова

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS