JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

К железкам тянуло с детства

Проволоку, шестерёнки, гайки, винты, вилки, велосипедные цепи, гаечные ключи, слесарные тиски, ножовку по металлу, наборы напильников, надфилей и ещё
огромный арсенал инструментов использует житель нашего города Виктор Баринов, чтобы своими руками создавать настоящие металлические шедевры – фигурки роботов.

Например, обычная полоска отходного металла, который пойдёт на переплавку, в его руках превращается в симпатичную фигурку железного человечка, шестерёнка становится его ступнёй, а шурупы – пальцами рук. 
– Занимаюсь этим примерно два года, увидел в интернете, как другие делают, просто попробовал, сделал одного – получилось неплохо, понравилось, продолжил. Работаю на вторчермете управляющим, может, из-за этого и получается делать роботов – доступность исходного материала.
Как признается Виктор, к железкам тянуло его с детства, любил собирать конструкторы, что-то прикручивать. Увлечение созданием роботов как продолжение этого детского занятия, только методы сборки стали более сложными.
– Для того чтобы смастерить робота, я использую сварку. Сроки, за которые фигурка будет готова, разные: от нескольких часов до месяцев, в зависимости от размера и сложности. Специально эскизов и чертежей не рисую, всё из головы. Каждый робот неповторим, со своим характером, один добрый, другой серьёзный. 
Виктор Баринов – человек разносторонний, у него множество увлечений. Например, он занимается экстремальными гонками по бездорожью.
– Одно из моих увлечений – занятие джипингом, вхожу в экспедиционный клуб Лыскова, ездим по бездорожью.
Но, несмотря на множество увлечений, на данный момент изготовление роботов – одно из основных. Свои поделки Виктор дарит друзьям, а несколько вручил победителям соревнований «Автомасленица-2018» и «Лоф­фкач трофи – 2018».
Сейчас на счету нашего героя 10 фигурок. Самый маленький робот ростом 15 сантиметров, большой – размером с человека – в процессе изготовления. Его Виктор хочет установить перед своим домом, чтобы все, кто проходит мимо, смог посмотреть и сфотографироваться с таким необычным экспонатом.

Виктория ФОМИНА

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS