JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Золотой урожай

Лысковчане Сергей Баранов и Николай Матвеев привезли золотые награды с первенства России среди юниоров по современному пятиборью.

Удачно выступил Сергей Баранов – он заработал золото в личном зачёте, в миксте или смешанной эстафете (выступал с нижегородкой Алёной Авдеевой). В командном зачёте золото он поделил с Николаем Матвеевым и Никитой Калетиным. Николай также показал хороший результат, особенно если учитывать, что практически не тренировался перед соревнованиями из-за травмы.
С солидным отрывом победил дуэт Алёны и Сергея. Они оказались вторыми после плавания и фехтования, но благодаря лазер-рану (бег и стрельба) вырвались на первое место, да ещё с отрывом в 53 секунды! В конкуре же они только увеличили разрыв, пусть и на несколько очков.
– Мы с Алёной давно знакомы, – рассказывает Сергей Баранов. – Наверное, уже года четыре, но вместе выступили впервые. Она сильная спортсменка и умная девушка, что очень важно, на самом деле, в нашем виде спорта. Мы хорошо сработались и оторвались именно на лазер-ране. У меня это лучший вид из пятиборья, за неё говорить не могу, но он ей тоже дался легко.
Не таким большим был отрыв в личном зачёте. Золото Сергея отделяли от 4-го места всего 7 очков – то есть одно сбитое препятствие на лошади могло решить судьбу. По словам пятиборцев, на первенстве было немало сильных соперников и молодых спорт­сменов, которые уже через год станут серьёзными конкурентами.
Неудачно выступили лысковчане вместе только в эстафете, но здесь помешала сама судьба. В плавании они показали хорошие результаты, отстали в фехтовании – но ещё не всё было потеряно. Затем у Николая на второй стрельбе сломался пистолет. Пришлось ждать 50 секунд. И настоящей «вишенкой на торте» стал конкур – здесь им достались крайне не­удачные лошади.
Также важной новостью стало то, что Николаю Матвееву присвоено звание мастера спорта России международного класса. Пока удостоверение не пришло, но можно порадоваться за земляка. Это ещё одна причина, чтобы развивать пятиборье в Лыскове и двигаться дальше.
– Наши дальнейшие планы – ехать на сборы в Москву, готовиться к чемпионату Европы, – говорит Николай за обоих спортсменов. – Надеемся, покажем там хорошие результаты.
Фактически это последний год, когда пятиборцы смогут выступать в юниорах. Дальше – взрослые. Перевода они не боятся, а как будут бороться за награды – покажет время.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS