JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Шесть – ноль в его пользу!

В песне поётся: «Мои года – моё богатство». Поэтому начальник ГБУ НО «Госветуправление Лысковского района» Николай Самарин, отметивший 25 апреля свой 60-летний юбилей, говорит, что «6:0» – это в его пользу.

Неудивительно! Ему есть чем гордиться в жизни. Лысковское ветуправление, по сути, дело его рук. Бывший студент Горьковского сельхозинститута (кстати, закончил его с красным дипломом) сначала был главным врачом станции по борьбе с болезнями животных, которая входила в районное управление сельского хозяйства, а потом стал руководителем ветуправления. К деревянному зданию станции сделал кирпичный пристрой. Потом построил очень необходимые гаражи, два двухквартирных дома для специалистов, обеспечил ещё пятерых сотрудников квартирами. Благоустроил территорию управления, сменил окна на пластиковые, словом, постоянно что-то создавал и создаёт для родной организации по мере финансовых возможностей, хотя они в последние годы из-за урезания бюджета похожи на шагреневую кожу.
Николай Фёдорович очень переживает по этому поводу, но продолжает делать всё возможное, чтобы и в трудных условиях вет­управление по-прежнему выполняло свои задачи, главная из которых – эпизоотическая безопасность. А она в районе благополучная, одна из лучших в области, потому что ветработники регулярно вакцинируют скот в хозяйствах и на личных подворьях от разных страшных заболеваний.
В целях обеспечения пищевой безопасности населения ветеринары постоянно контролируют продажу мяса и других продуктов животноводческого происхождения, в том числе полуфабрикатов. В иных ветуправлениях области приказали долго жить подразделения по искусственному осеменению животных, а в нашем сохранилось!
Ну и, конечно же, как 32 года тому назад, когда ветуправление только появилось, так и сейчас под руководством Николая Самарина ветврачи спасают от разных болезней и травм не только братьев наших меньших на подворьях, но и любимых мусек с шариками. Что делали бы владельцы четвероногих без ветеринарной помощи?
Николай Фёдорович сам хорошо ставит диагнозы разного рода хвостатым. Он вообще знает всё о них! Не случайно же именно его как-то направили в командировку в Канаду руководители областного племобъединения, где он больше месяца отбирал быков с высоким генетическим потенциалом и проводил с ними карантинные мероприятия – для того, чтобы потом их привезли в нашу область, в Кстовский район. А от ООО «Агрофирма «Мяском» ездил в Европу для отбора племенных тёлок, которых надумало закупить это сельхозпредприятие.
Что же касается разных внешних связей, то нелишне добавить, что Николай Самарин является председателем территориального коррекционного совета комитета Госветнадзора Нижегородской области, а в совет входят представители 8 районов. И вообще, в комитете Госветнадзора он неизменно пользуется уважением и ощущает доброе отношение к себе, потому что в общении с людьми лёгкий, искренний, незлобливый. А на разных праздниках – заводила и весельчак.
Он и на своём юбилее зажигал круче всех. Гостей прибыло много – и из Лыскова, и из области. Но самым дорогими были близкие люди: жена Наталья, с которой он познакомился ещё в студенческие годы, и трое детей с семьями. А самые приятные поздравления юбиляр услышал от внучат, которых у него пятеро.

Галина АЛЕКСЕЕВА
Фото из архива юбиляра

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS