JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Мастер слова

«Какие разные люди! Объединяли их, истинных работников газетного цеха, дружба, страсть к профессии – газетному делу» – эта фраза завершала посвящённую ветеранам газеты статью, которая вышла в 2005 году. А сегодня она вполне могла бы относиться и к автору материала – журналисту Фёдору Шварову. Человек талантливый, профессионал. Мастер слова, он относился к поколению настоящих журналистов.

С «Приволжской правдой» судьба связала Фёдора Шварова в 70-е годы. Ещё в 1970 году он принёс сюда свои стихи и первым оценил строки молодого поэта заместитель редактора Евгений Бобылёв. Через несколько дней они появились в газете. Вскоре в «Приволжской правде» стали появляться и заметки нового автора на самые разные темы.
С 1974 года Фёдор Шваров стал сотрудником редакции. Впрочем, лысковчане были знакомы с этим автором не только по строкам в газете. Много лет голос Фёдора Сергеевича звучал в каждом доме (радиоточка в те времена была главным источником новостей).
Но всё же главное приложение его журналистских талантов – «Приволжская правда». Три десятилетия он без устали рассказывал читателям о земляках – тружениках села: механизаторах и доярках, агрономах и зоо­техниках. Объездил все колхозы района, исколесил поля, побывал на фермах, живо интересуясь людьми, их проблемами и чаяниями.
Литературную деятельность он тоже не оставлял, хотя так и не выпустил ни одного стихотворного сборника. Но строки этого поэта вы можете встретить сейчас на многих интернет-ресурсах.

Цели никакой не преследуя,
К дальней моей реченьке еду я.
Еду сам к себе, а не на люди.
Вспоминаю тихие заводи.

Всё надеюсь я, что не тронута
Чистота глубокого омута,
Что всё сохранилось,
не сгинуло
У родного берега милого.

Чтоб со мной не сталось,
а верится,
Что живёт прибрежное деревце,
Где средь утра давнего раннего
Был любовью к родине ранен я.

Наталья КАТИНА
Фото из архива газеты

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS