JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

За штурвалом – надёжный редактор

«Приволжской правде» везло на ярких, талантливых людей. Безусловно, в их числе и Евгений Вантеев, возглавлявший газету в 80-е годы.

Он родился в 1937 году в деревне Перелетиха и досыта хлебнул тягот военного времени. Затем была военная служба на Северном флоте, учёба в вечерней школе. И вот он уже старший электромонтёр Лысковского РЭС «Горэнерго». Казалось бы, судьба деревенского паренька сложилась успешно. Но он видел своё призвание в другом.
Ораторский талант, организаторские способности, умение повести за собой коллектив – это проявилось в комсомольской работе. В 1966 году Евгения Вантеева избирают делегатом 15 съезда ВЛКСМ. А дальше – учёба на историческом факультете, работа в аппарате райкома КПСС и перевод с должности заведующего идеологическим отделом в редакцию районной газеты «Приволжская правда». Евгений Васильевич с головой уходит в редакторскую деятельность. Долгое время он возглавлял первичную журналистскую организацию района. Но, как выяснилось, он не только блестящий оратор и талантливый журналист, но и умелый хозяйственник – именно Евгений Васильевич кардинально изменил систему отопления редакционного здания, построив новую котельную. Во многом благодаря главному редактору 80-е годы стали одним из самых ярких десятилетий в жизни районной газеты.
Евгений Вантеев не утратил интерес к общественной деятельности и в изменившихся реалиях современной России. В 1994 году он был избран первым заместителем председателя Земского собрания района. Был заместителем председателя правления общественной региональной организации «Лысковское землячество». Евгений Васильевич по-прежнему является почётным председателем районного клуба «Морское братство».
Активно занимается и краеведческой деятельностью. Его перу принадлежит целый ряд книг о нашем крае, известных земляках, ярких событиях в истории Лыскова. Евгений Вантеев – автор книг «Баллада о малой родине», «Лира Северного флота», «ЛЭП – не простая линия», многих очерков коллективного сборника «Он посвятил Отечеству свой век» (о Михаиле Родионове). И, наконец, самый большой его труд – «В самом сердце Русской равнины», изданный к 600-летию Лыскова.

Наталья КАТИНА
Фото из архива редакции

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS