JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Не теряя запала юности

Ещё в юности Анатолий Вавилов многое успел испытать. В 1943 году 15-летним пареньком поступил юнгой на торговое судно, совершавшее рейсы в Америку и Канаду. Летом 1945-го участвовал в боях с милитаристской Японией, освобождал Северную Корею.

А послевоенный 1947-й подарил ему нечаянную встречу с нашей землячкой молодым педагогом Людмилой Ивановной, своей будущей супругой. Встреча произошла в Хабаровском крае во время отпуска в доме отдыха «Учитель», куда кроме педагогов направили несколько представителей торгового флота. Анатолию девушка понравилась с первого взгляда. Три года они переписывались, встречались нечасто, ведь он бороздил моря и океаны, а она преподавала в начальных классах. Поняв, что их чувства настоящие, молодые решили пожениться.
В свой очередной отпуск Анатолий едет в небольшой приволжский городок знакомиться с родственниками жены, а затем увозит её во Владивосток. Там появляется их первенец – сын Евгений. Вавиловы решают переехать в Лысково. 30 лет отдала Людмила Ивановна педагогическому труду: была воспитателем в детском саду, учителем в школах №5 (старой), №№3 и 2.
Анатолий Петрович был директором Лысковской типографии, а работая заведующим отдела райисполкома по подготовке ложа Чебоксарского водохранилища и будучи секретарём партийной организации, назначен ответственным за создание в районе общественной организации — общества инвалидов, 30-летие которого отмечается в этом году. Была проделана колоссальная работа по проведению организационных собраний, созданию первичных организаций на предприятиях и в учреждениях. При его непосредственном участии 13 октября 1988 года проведена первая районная конференция инвалидов, на которой избран председателем Константин Корнилов, а Анатолий Петрович избран делегатом на первую областную конференцию ВОИ. С первых дней создания районной организации он постоянно принимает участие в районных мероприятиях «Поклонимся великим тем годам», декаде инвалидов. В честь 70-летия Великой Победы Анатолий Вавилов награждён знаком Александра Невского областного ВОИ. Грудь Анатолия Петровича украшают награды за вклад в Победу и за работу в мирное время.
Вместе с Людмилой Ивановной они живут уже 67 лет. Дети давно выросли. Сын Евгений – военнослужащий. Дочь Елена живёт в Москве. У Вавиловых четверо внуков и два правнука. Жизнелюбие Анатолий Петрович не потерял и в свои 90 лет.
Поздравляем его с этим большим юбилеем. Здоровья, благополучия, счастья!

Нина ВОРОБЬЁВА,
член президиума
Лысковского РО ВОИ
Фото Елены Баластаевой

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS