JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

И печали, и радости пополам

Моей двоюродной сестре Ираиде Федосеевой 5 марта исполнится 80 лет. Сегодня сестра – любимая мама, тёща, счастливая бабушка и прабабушка. Родом она из д.Соловьёво Княгининского района.

Когда началась война, отец служил в армии и сразу попал на фронт, домой не вернулся, пропал без вести. Воспитывали её мама со свекровью. Всю оставшуюся жизнь эти две женщины посвятили единственной дочери и внучке.
Ираида окончила 10 классов, работала в сельской библиотеке. А когда вышла замуж за Вячеслава Федосеева, семья переехала в г.Лысково, оба устроились на ЛЭТЗ. Муж – в цех №15, а Ираида Константиновна почти 30 лет проработала на водозаборе химиком-лаборантом. Жили сначала на частных квартирах, потом построили свой дом. У мужа Вячеслава Михайловича были золотые руки, и, чтобы создать в доме уют, он всё делал сам. Супруги вырастили и воспитали дочь Наталью, сейчас её фамилия Сметанина, она много лет работает учителем начальных классов в школе №2.
Были и горестные времена в семье. В 2003 году после тяжёлой болезни скончался Вячеслав Михайлович. Горе горем, но жизнь продолжается. И сейчас, в свои годы, моя сестра много читает, является постоянным подписчиком «Приволжской правды», занимается огородом. А какие вкусные пироги печёт!
Она – человек, живущий не только своими заботами, но и интересами родных. Её внучка Ирина – специалист Лысковского управления ПФР, внук Андрей – студент 5-го курса медицинского факультета Чебоксарского университета, правнучка Ариша ходит в детский сад.
Все печали и радости мы делим с ней пополам. На любой вопрос она всегда даст мудрый совет, поддержит в трудную минуту. И я молю Бога, чтобы она жила подольше с нами.
В этот весенний день хочется пожелать ей крепкого здоровья, бодрости, жизненных сил, быть любящей и любимой. К этим пожеланиям присоединяются семьи моих сыновей, а также сестры, которая живёт в Йошкар-Оле.

Любовь ГРИБОВА
Фото
из семейного архива

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS