JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Моя бабушка может всё!

Хочу рассказать о своей бабушке, Елене Ивановне Беляевой. Правда решить, в какой номинации ее представлять, я так и не смогла. Мне всегда казалось, что бабушка может все! 

К сожалению, у меня нет цветных фото с бабушкой. Она уже не застала ни мыльниц с плёнкой на 36 кадров, ни цифрового фото. Но гладя на черно-белые семейные фотографии передо мной всплывают яркие, разноцветные моменты из детства. 
Каждый Новый год все дети и взрослые готовили костюмы для карнавала, участвовали в конкурсах и веселились! А потом было представление, каждый раз что-то новенькое - теневой театр или кукольный, показ мод или постановка, которую мы репетировали заранее. Готовились костюмы, декорации и процесс подготовки был не менее интересным, чем выступление.  К праздникам и дням рождения подарки всегда делались своими руками - мы выжигали, вышивали и вязали крючком. Всему этому учила нас бабушка. Игр, песен и стихов бабушка знала бессчетное множество - с ней никогда не было скучно!  Бабушка была прирождённый воспитатель, именно поэтому выбрала работу с детьми. Она работала воспитателем, а затем методистом в детском саду N 10, как тогда говорили, в детском комбинате, с самого его создания. Бабушка вспоминала, как в 1962 году они с коллегами обживали это здание, всё красили и отмывали.
Многие ее воспитанники, сейчас уже сами бабушки и дедушки, с теплотой вспоминают о ней. Мне особенно запомнился отзыв о новогоднем утреннике, где Елена Ивановна играла Дедушку Мороза. Она выезжала к детям на санях - рама, обитая красной тканью, висела на плечах Мороза, а впереди бежали девочки в костюмах лошадок. Это было настоящее волшебство!
Но кроме праздников, и воспитанники, и коллеги вспоминают ее каждодневную заботу и внимание к детям, неуемную энергию и творческие идеи.
В память о бабушке в моем доме живут вышитые ей подушки и картины, и любимые рецепты в моей кулинарной книге тоже от неё. Сейчас при таком изобилии продуктов так легко удивить гостей и приготовить что-то необычное. Бабуле удавалась создавать кулинарные шедевры из самых простых продуктов! Вся наша большая семья и многочисленные гости всегда восхищались ее праздничными пирогами. Но даже рядовые щи или картофельные котлетки у неё были необыкновенно вкусными!  Мне тоже нравится принимать гостей, готовить подарки и устраивать тематические дни рождения, театральные постановки. Иногда от своих близких я слышу: "Ты прям как бабушка Лена!". Это очень приятное сравнение, хотя до бабушкиного уровня мне ещё расти и расти!  Я обязательно расскажу своим детям, Елене и Николаю, про домашние праздники, песни под гитару, весёлые застолья, походы за грибами, ночевки на волжском берегу и шумные чаепития в саду под яблоней. Надеюсь, что они будут всегда помнить своих прабабушку и прадедушку Беляевых Елену Ивановну и Николая Ивановича. Эти имена снова звучат в нашем доме, жизнь продолжается!

 

Вера Котова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS