JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

"Золотые руки" бабушки

Здравствуйте! Меня зовут Вавилова Настя, мне 13 лет. Я хочу рассказать о моей бабушке, Ефремовой Ирине Валерьяновне, о ее золотых руках.

Моя бабушка по профессии технолог швейного производства. Жизнь сложилась так, что ей пришлось освоить много других профессий и работать не по специальности. Уже много лет она занимается торговлей, у нее свой магазин, но любимое занятие с ней всегда.

С юношеских лет шитье было самым любимым ее занятием. Ей всегда хотелось творить, создавать что-то новое, необычное. Бабушка шила для себя, для детей, для своих родных. В трудные времена шила на заказ.

Сейчас у бабушки 5 внуков, и всех нас она обшивает. Платья, халаты, шорты, брюки, жилетки, куртки, водолазки, юбки, новогодние костюмы, постельное белье, одеяла, сумки… Можно еще долго перечислять то, что сшила для нас бабушка.

Но самое главное, что бабушка не просто шьет, она создает новое из старых, никому уже не нужных вещей. Она дает им новую жизнь. Из ничего рождается шедевр.

Детские брючки из старой теплой рубашки, жилетка их теплого шарфа. Бабушка умело добавляет красивую отделку, и костюм братику готов.

Когда мне было 6 лет, бабушка сшила для меня очень красивое праздничное платье (см. фото 1 и 2). Никто никогда бы не догадался, что такое шикарное платье сшито из старомодной атласной блузки, остатков от тюлевой занавески и завалявшихся лоскутков бархата. Я носила его с большим удовольствием.

Для моей комнаты бабушка сшила комплект наволочек для декоративных подушек (см. фото 3). Они сшиты в стиле пэчворк (лоскутное шитье) из старых занавесок.

Последнее творение бабушки – рюкзаки для всех внуков (см. фото 4 и 5). Они сшиты из старых джинсов. Ну разве не Мастерица-рукодельница?

Сейчас можно купить все, что захочешь, но то, что создает бабушка, она делает специально для нас, своих внуков. Эти вещи хранят тепло ее рук, они пропитаны любовью и заботой. В этом их главная ценность.

Этим рассказом я хочу выразить бабушке нашу признательность и благодарность, сказать «Спасибо!» за любовь, заботу, за радость, которую она нам дарит.

Я, и все мои братья, и сестренка поздравляем бабушку с 8 Марта, с Международным женским днем. Хотим пожелать ей здоровья, долгих лет жизни и, конечно же, творческих успехов!

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS