JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

МЭРЗАВИЦ из Макарьева

Лысковчане к нему давно привыкли. Чаще всего видят его на пароме - в залатанной фуфайке или таком...

В огне гибнут люди

За 9 месяцев этого года в Лысковском районе произошло 52 пожара. Это на 16 меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). В огне погибли 3 человека (в прошлом году – 1), получили травмы 5 чел. (в 2017 г. – 3).

Сразу два серьёзных пожара разбушевалось в Лыскове на минувшей неделе.
Первый случился 4 октября на улице Моисеева. Сообщение о возгорании поступило по каналу связи «112» в 17.59. На момент прибытия первых пожарных подразделений полностью горела крыша дома, была угроза перехода огня на соседний дом.
В доме проживала мать- одиночка с 4 детьми. Как оказалось, за неделю до пожара в доме сложили новую печь. Именно она, вернее, нарушения в её устройстве и стали причиной возгорания. Усугубил ситуацию тот факт, что хозяйка дома хранила на чердаке солому для козы, ускорившую распространение огня. Оперативно прибывшие на место ЧП огнеборцы 33-ПСЧ 27-ОФПС и 130-ПЧ 21-ОГПС в первую очередь сбросили с чердака полыхавшую солому.
В результате пожара полностью сгорела кровля дома, повреждена внутренняя его отделка. Женщина и её дети остались без крыши над головой.
А вот в результате пожара, произошедшего 7 октября на улице Свободы, погиб человек. Случилось это глубокой ночью. Очаг возгорания находился в одной из комнат двухэтажного жилого дома. Когда пожарные прибыли на место происшествия, из квартиры шёл густой дым, сильное задымление было и внутри помещения, так что огнеборцам пришлось работать в дыхательных аппаратах. Как выяснилось, в квартире собирались любители крепких напитков. И в этот раз здесь «праздновала» компания из трёх человек – мужчины, бабушки и 32-летней хозяйки. Кто из них бросил непотушенную сигарету, остаётся только догадываться. Но когда начался пожар, мужчина, несмотря на алкогольное опьянение, смог вывести пожилую женщину из дома, а вот спасти вторую не получилось, она отравилась продуктами горения. Её тело обнаружили пожарные неподалёку от сгоревшего дивана.
Этот пожар – нагляднейшее подтверждение того, что курение в нетрезвом виде рано или поздно приводит к печальным последствиям. И ещё одно напоминание от инспекторов Госпожнадзора: решили поставить печь – обращайтесь к опытным печникам, убедитесь, что она сложена без нарушений. Иначе не избежать беды.

Статистика пожаров
за 9 месяцев
2018 года
42 пожара произошло в жилом секторе, 6 – на транспорте, 1 – на объекте сельского хозяйства. В одном случае объектом пожара стал человек. Один пожар случился в строящемся здании.
Среди причин огненных ЧП лидируют нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (17 пожаров). На втором месте – неисправность печей и дымоходов (13). По 9 пожаров случилось из-за неосторожного обращения с огнём и поджогов. В двух случаях причиной возгорания стала неисправность транспортных средств. По одному пожару произошло из-за нарушения правил эксплуатации газовых приборов и от грозового разряда.
Чаще всего в истекший период горело на территории города – 18 пожаров. За АППГ было зафиксировано всего 5 пожаров. 10 пожаров произошли на территории Валковской сельской администрации, 6 – Леньковской, 3 – Трофимовской. Рост количества пожаров также отмечен на территории Кисловского (с 2 до 3) и Барминского (с 3 до 4) сельсоветов. Ни одного пожара в истекший период не зафиксировано лишь в Кириковском сельсовете.
Только за сентябрь на территории района произошло 10 пожаров, в которых погибли 2 человека.

Наталья МЕДВЕДЕВА,
начальник ОНД
по Лысковскому району
Фото из архива ЕДДС

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS