JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

МЭРЗАВИЦ из Макарьева

Лысковчане к нему давно привыкли. Чаще всего видят его на пароме - в залатанной фуфайке или таком...

Повод для переезда

Продолжается реализация программы по газификации селений Нижегородской области. Скоро голубое топливо придёт и в деревню Волчиха Берендеевского сельсовета.

История этой газификации похожа на другие: общий сбор сельчан, на деньги которых проведены геодезические и топографические изыскания, подготовка и экспертиза проекта, а потом – несколько лет ожиданий. Подобных проектов много, поэтому приходится ждать... Но, к счастью, в мае этого года прошёл конкурс, который выиграло ООО «Княгининский стройгаз» и тут же приступило к строительству распределительного газопровода. По документации закончить его должны в сентябре, но работники взяли ударные темпы (они трудятся по 12 часов в день) и собираются закончить в середине июля, что не может не радовать жителей.
– Много сил было потрачено на этот проект, – рассказывает глава Берендеевской администрации Александр Сабанов. – Большое спасибо инициативной группе, которая помогала администрации. Пусть сейчас в деревне из 92 домов только 38 принадлежат коренным жителям, но многие дачники поговаривают о том, чтобы переехать в такой тихий и благодатный уголок на постоянное жительство. Не хватает им только газа и хорошей дороги к деревне... Но документация на её строительство уже проходит экспертизу. Так что в Волчихе всё скоро будет для комфортной и спокойной жизни.

Северин ОВЧИННИКОВ

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS