JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

МЭРЗАВИЦ из Макарьева

Лысковчане к нему давно привыкли. Чаще всего видят его на пароме - в залатанной фуфайке или таком...

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

О надзоре за плодоовощной продукцией за 2017 год

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в постоянном режиме осуществляется надзор за плодоовощной продукцией.

За 2017 год Управлением Роспотребнадзора с реализации снято 136 партий плодоовощной продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

Управление Роспотребнадзора уделяет значительное внимание лабораторным исследованиям качества и безопасности плодоовощной продукции. За 2017 год по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано свыше 3 тысяч проб плодоовощной продукции.

Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, составил 0,42 %.

По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 1,74 %.

Ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

 

Справочно:

Фрукты и овощи богаты макро- и микроэлементами, витаминами, необходимыми для организма человека пищевыми волокнами.

Согласно Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов для россиян, рекомендуемые нормы потребления овощей и бахчевых на 1 человека в год составляет 120-140 кг, а картофеля – 95-100 кг, фруктов и ягод - 90-100 кг.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS