JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Default Image

Расписание автобусов

ООО "Экипаж" учитывая просьбы жителей поправило расписание нескольких городских маршрутов и...

354 социально значимых объекта подключены к интернету в 2020 году

Нацпроект «Цифровая экономика»

 

В 2020 году в Нижегородской области к скоростному интернету подключены 354 социально значимых учреждения.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в частности, подключены 137 образовательных организаций, 116 фельдшерско-акушерских пунктов, 20 пожарных частей.

Работы проводились в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

«Мы завершили подключение к высокоскоростному интернету всех запланированных на 2020 год социально значимых объектов. На следующий год в плане еще 462 учреждения. До конца 2021 года к интернету должны быть подключены все 1104 социально значимых объекта в регионе», - подчеркнул Глеб Никитин.

«Скоростной интернет дает новые возможности для работы социальных учреждений. Например, больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты в районах региона могут выходить на связь с учреждениями в областном центре или федеральными центрами. Телемедицина - лишь одно из направлений этой работы», - добавил Глеб Никитин.

Подключение осуществляет ПАО «Ростелеком» - победитель аукциона, проведенного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Госконтракт на подключение к сети интернет социально значимых объектов Нижегородской области заключен на сумму более 800 млн рублей и рассчитан на три года – с 2019-го по 2021-й. Это средства федерального бюджета.

 «Для нашей компании участие в масштабном государственном проекте – один из приоритетов и особая ответственность. Понимая жизненную необходимость качественной связи, особенно в сегодняшних реалиях, мы использовали все имеющиеся у нас ресурсы и приложили максимум усилий, чтобы выполнить годовой объем запланированных работ досрочно. Завершив второй этап проекта, мы взяли на себя дополнительные обязательства и продолжаем строить оптику для социально важных учреждений», - отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Иван Зима.

Стандартом проекта предусмотрена скорость 100 Мб/с для городских и 50 Мб/с для сельских образовательных организаций соответственно. Эти показатели обозначены в госконтрактах на оказание услуг.

«Наличие доступа в интернет – это необходимое условие для современной жизни. В рамках федерального проекта мы проводим интернет в школы и другие образовательные учреждения, где он критически важен для работы преподавателей и качественной подготовки учащихся к занятиям», – сообщил директор департамента инфраструктурных проектов Минцифры России Игорь Семенихин.

 

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS