JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Default Image

Расписание автобусов

ООО "Экипаж" учитывая просьбы жителей поправило расписание нескольких городских маршрутов и...

Нижегородская область получит 1,3 млрд рублей на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги»

Губернатор Глеб Никитин провел заседание с главами МСУ

1,3 млрд рублей дополнительно получит Нижегородская область в этом году на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время отчета перед депутатами ОЗС и на заседании с главами МСУ. 

«Минстрой РФ отметил Нижегородскую область, как единственную в стране, которая на 100% готова к реализации федерального проекта. Именно поэтому на 2020 год региону были дополнительно выделены средства на строительство и реконструкцию объектов водоотведения в рамках «Оздоровления Волги». Сейчас у нас уже готовы и получили положительное заключение госэкспертизы 10 проектов, подразумевающие строительство как самих очистных сооружений, так и канализационных сетей», - сказал Глеб Никитин.

Строительство объектов водоотведения предполагается в Павловском,  Ветлужском, Ардатовском, Лукояновском, Вачском, Володарском, Краснооктябрьском районах, а также в Чкаловске и г.о. Перевозский.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков добавил, что теперь перед муниципалитетами стоит задача оперативно организовать конкурсы по выбору подрядчиков и начать строительно-монтажные работы.

«Кроме того, в регионе продолжается разработка еще порядка трех десятков проектов систем водоотведения. Часть из них уже находится на этапе прохождения госэкспертизы. Федеральные средства также позволят приступить к их реализации уже в этом году», - добавил Андрей Чертков.

Глеб Никитин напомнил, что до конца 2020-го в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году.

Ранее Глеб Никитин предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта «Экология».

Напомним, основная задача федерального проекта «Оздоровление Волги» - сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

 

Пресс-служба губернатора и правительства

Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS