JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Default Image

Расписание автобусов

ООО "Экипаж" учитывая просьбы жителей поправило расписание нескольких городских маршрутов и...

Парк лесопатрульных автомобилей обновили на 90% в Нижегородской области

В рамках нацпроекта «Экология» лесные службы региона получили 40 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники и 140 единиц оборудования

Нижегородская область обновила парк лесопатрульной техники на 90%. Всего за последние 3 года в лесничества региона поступило 150 современных автомобилей и более 300 единиц оборудования для лесовосстановления и охраны лесного фонда от пожаров. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на церемонии открытия лесопожарной станции III типа в Уренском районе.

«Это самое масштабное обновление лесопожарной техники в регионе за последние 15 лет. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Экология» и выделению дополнительного финансирования из областного бюджета», - подчеркнул Евгений Люлин.

На церемонии открытия лесопожарной станции III типа в Уренском районе состоялось вручение 40 единиц современной лесопатрульной и лесопожарной техники и 140 единиц оборудования (радиостанций, навигаторов, бензопил, систем ГЛОНАСС) лесным службам региона. На закупку этого оборудования выделено 20,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Вся техника начнет работать в нижегородских лесах уже с завтрашнего дня, чтобы обеспечить надежную охрану от пожаров», - отметил первый заместитель губернатора.

«Кроме работы по нацпроектам и закупки техники и оборудования, в Нижегородской области создаются и свои, инновационные технические новинки для охраны лесного фонда, - заявил Евгений Люлин. - В частности, по заданию департамента лесного хозяйства нижегородское оборонное предприятие НИИИРТ разработало не имеющий аналогов в России прибор «Лесник». Это небольшая коробочка, которая позволяет на расстоянии улавливать колебания тяжелой техники или бензопил и подавать сигнал лесничим. «Лесник» вычисляет «черных лесорубов» намного быстрее обычных патрулей. Сейчас изготавливается первая серийная партия приборов – они тоже поступят на вооружение наших лесников. Кстати, разработкой уже заинтересовались и другие регионы».

Напомним, Рослесхоз составил рейтинг эффективности исполнения регионами в 2019 году переданных полномочий в области лесных отношений: Нижегородская область вошла в десятку лучших регионов России по эффективности ведения лесного хозяйства, в том числе в рамках национального проекта «Экология»

Ранее сообщалось, что в 2019 году Нижегородская область включилась в национальный проект «Экология». Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

 

Пресс-служба Губернатора и

Правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS