JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Популярное в рубриках

ВПР боятся - в школу не ходить

Не успели родители и ученики привыкнуть к «страшному» понятию ЕГЭ, только-только начали усваивать...

Карта "Мир" будет обязательна

Закон подписан: бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

Открыта паромная переправа

17 апреля грузо-пассажирский паром «СП-45» (капитан-механик Александр Лобачёв) ООО «Флагман»...

Плата за полив

МУП ЖКХ «Лысковского района» информирует

Обаяние на страже закона

Женщины в полиции давно перестали вызывать некое непонимание, недоумение со стороны граждан. Ими...

Глеб Никитин представил «Команду правительства»

Врио губернатора рассказал во время экспертной сессии по вопросам реализации реформы системы госуправления 14 мая о том, как работает новая региональная программа по открытому отбору высокоэффективных управленцев. Данная программа призвана сформировать кадровый управленческий резерв претендентов на ведущие должности в органы государственной и муниципальной власти.

«Сегодня мы запустили hr-портал, портал государственной и муниципальной службы Нижегородской области, который призван обеспечить на совершенно новом уровне управление жизненным циклом карьеры муниципального и государственного служащего, – начал свой рассказ о новой системе глава региона. - Также портал обеспечит полную информированность кадровых служб о потенциальных перспективных кандидатах, которые есть в их ведомстве или в соседних районах». По мнению Глеб Никитина, самое важное, что дает работа данного ресурса – это «возможность любому активному гражданину, неравнодушному жителю Нижегородской области, да и всей страны, заявить о себе, предложить свои идеи, свои услуги для работы в правительстве Нижегородской области, в муниципальных образованиях, соответствующих структурах».

Ранее в беседе с президентом России Владимиром Путиным Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область готова к внедрению новых принципов кадровой политики, о которых говорил президент на встрече с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. Спустя буквально три недели заработал новый портал «Команда Правительства», который является уникальным цифровым решением задачи, поставленной президентом.

Суть цифрового проекта «Команда Правительства» состоит в том, что каждый не имеющий судимости россиянин от 25 до 50 лет с высшим образованием и опытом управленческой работы от трех лет может зарегистрироваться на портале, пройти предложенные тесты (в частности, на уровень IQ, математические способности, знание русского языка, географии и т.д.) с войти в кадровый резерв управленческих кадров.

Глеб Никитин назвал HR-портал «продолжателем дела, начатого импульсным проектом «Лидеры России», который показал огромный интерес молодых управленцев к тому, чтобы заявить о себе в рамках государственной службы, проявить себя, поучаствовать в таком проекте». «Наша задача сделать подобного рода проекты постоянно живущими, всем обеспечить возможность в постоянном режиме заявить о себе и быть вовлеченным в процесс формирования новой команды. – рассказал врио губернатора. - Поэтому наш портал в первую очередь несет в себе цель формирования единой, постоянно действующей базы данных перспективных управленцев, с акцентом на тех, кто сейчас работает на муниципальной или государственной службе».

Первые итоги работы «Команды Правительства» можно будет подвести уже в сентябре.

Пресс-служба правительства

Нижегородской области

 

   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS