JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Будь в тонусе - и станешь успешным!

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Мама, папа, я - спортивная семья, так можно сказать про семью Шигориных. Они активно участвуют в спортивной жизни района, воспитывают двоих детей и считают, что спорт помогает укрепить не только здоровье, но и семью.

- ЗАНЯТИЯ спортом дают людям жить полноценной жизнью, это оздоровление сердца и души. Любая физическая нагрузка -  необходимость постоянно преодолевать себя, бороться с пороками, совершать ежедневные подвиги. Ощущается необыкновенный эмоциональный подъем, хочется «горы свернуть», а сильное, здоровое тело дает такую возможность, - считает Наталья Шигорина.

      По словам Натальи Евгеньевны, тренировка тела способствует поддержанию умственного долголетия, учит расслабляться, избавляться от стрессов, что очень важно в современном мире. Сама же Наталья "дружит" со спортом более 25 лет. В начале 90-х она начала заниматься йогой.   
      - «Родители всегда выписывали много разных газет. Однажды пришел журнал, посвященный йоге. Я его изучила и поняла, что мне это нравится. В Пензе, где я раньше жила, инструктора по йоге найти было невозможно, да и фитнесс-центров ещё практически не было, поэтому стала заниматься самостоятельно», - рассказывает Наташа.

        Спустя несколько лет, в её жизни появились танцы. Гибкость и выносливость, развитые на йоге, дали  возможность работать в танцевальном коллективе. - «Танцы – это тоже спорт. Только натренированный человек сможет выдержать многочасовые занятия классической хореографией, растяжкой, ежедневно репетировать танцевальное программы», - делится Наталья. Почти 10лет она занималась профессиональными танцами. Побывала на гастролях в Испании, Южной Корее и Турции.

      Любимый коллектив пришлось оставить, потому что Наталья вышла замуж и переехала жить в другой город. С будущим мужем, лысковчаниным Виктором Шигориным, она познакомилась в Пензе, куда он приезжал к своей тёте в гости.

        Виктор тоже очень спортивный. В  детстве занимался на турниках,  был защитником хоккейной команды школы № 3 г. Лысково. «С особой теплотой вспоминаю Леонида Николаевича Кудряшова - директора Леньковской школы, куда мы часто ездили на соревнования. Каждая игра заканчивалась чаепитием», - вспоминает Виктор Александрович.

      Сегодня Виктор - участник  и призёр многих спортивных соревнований. Несколько раз принимал участие в летнем и зимнем областном фестивале  ГТО, был призером и  чемпионом области в личном зачете.
     Спорт в жизни Шигориных занимает особое место. После рождения дочери, Наталья прошла обучение и получила сертификат инструктора хатха-йоги. Она преподаёт фитнес с элементами танца: - «Я считаю, что для поддержания красоты, молодости и жизненного тонуса женщинам просто необходимо 2-3 часа в неделю оторваться от домашних забот и заняться собой. Ведь по мнению индийских йогов, она «должна каждый день делать три вещи: медитировать, потеть и смеяться». Первое каждая из нас может делать утром. После пробуждения нужно поблагодарить Бога за то, что он дал нам день сегодняшний, направил на дела благие. Можно привести мысли в порядок и спланировать свой день. Совсем не обязательно распевать мантры и «зависать» внутри себя часами. Второе мы делаем, занимаясь спортом, ну а третье – здоровый человек радуется жизни и чаще смеется, формирует вокруг себя поле позитива, в котором комфортно и самому, и окружающим».             

        Утро в семье Шигориных начинается с зарядки. Летом они все вместе катаются на велосипеде, зимой – на лыжах.

      - «Мы стараемся поддерживать спортивный дух в семье, - отмечает Виктор Александрович, - не только сами ведем активный образ жизни, но и приобщаем к спорту своих детей. Наша старшая дочь Валерия регулярно защищает честь школы на лыжных соревнованиях. Каждый год мы участвуем в велопробеге, посвященном Дню Победы. Участвуем и в соревнованиях по биатлону, занимаем призовые места», - делится Виктор.

       Четыре года назад у Шигориных родился сын Максим. Родители надеются, что в скором времени он пополнит спортивную команду семьи.

       Наталья и Виктор считают, что занятия спортом дают возможность  владеть своим телом и разумом. Спорт помогает расслабляться, достичь гармонии с природным и человеческим окружением. Отличная физическая форма и здоровое тело – это тот тонус, который определяет вашу успешность, ваше отношение к ситуациям, жизнелюбие, а занятия спортом всей семьёй помогают стать ближе и внимательнее друг к другу.<

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS