JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Непредсказуемый и яркий

Ярким и богатым на неожиданные результаты выдался областной финал турнира на призы клуба «Золотая шайба» среди ребят 2003 – 2004 годов рождения, проходивший 9 – 10 февраля на нашем ФОКе «Олимп».

По традиции две встречи сыграли до торжественного открытия. Затем с приветственным словом к участникам обратился заместитель главы администрации Лысковского района Александр Хрулёв. А сразу после открытия мы попросили главного судью соревнований Алексея Швецова дать прогнозы на турнир:
– Уже прошло две игры, и большого перевеса одной команды над другой не замечено, – рассуждал Алексей Евгеньевич. – Думаю, и дальше мы не увидим разгромного счёта, потому что собрались очень равные по силе команды, зато посмотрим красивый хоккей.
Но слова про счёт не оправдались.
Сразу после открытия состоялся один из ключевых матчей для лысковчан – с «Лидером» из Сергача. Этот сильный соперник уже обыгрывал нас как у себя дома, так и в гостях. Олимповцы были настроены на серьёзную борьбу, хорошо подготовились перед турниром. Несмотря на то, что мы атаковали ворота соперника и забивали, сергачские ребята быстро контратаковали, а их 7-й номер блестяще реализовывал появлявшиеся возможности. Удары были настолько сильны, что зрители не всегда успевали отследить шайбу. А игра складывалась в нашу пользу, всё чаще шайба была у лысковчан. И вот уже команда, которая недавно нас обыгрывала, посыпалась. Возможно, сергачские хоккеисты не оправились после того, как олимповцы, заколотив шайбу в их ворота, тут же забросили ещё одну – отличный проход сделал Никита Тряпицын. Дальше игра шла в одни ворота – до 8:3. Затем сопернику удалось отыграть одну шайбу, но радости от неё уже не было... Главное – мы навязали ему свой темп, свой хоккей. Итоговый счёт – 11:4. Вот тебе и не разгромный счёт!
Стоит отметить, что и удача была на стороне олимповцев: в матче случилось два попадания в штангу и один раз чудом не назначили буллит за срыв атаки нашим защитником. Но, как известно, везёт тому, кто над этим работает. У лысковчан есть две пятёрки, в которых ребята показывают примерно равную игру, в то время как у противника до конца пытался изменить счёт только 7-й номер. Отдадим должное его упорству, но один в поле не воин.
А следующий матч, с «Ареной» из Семёнова, должен был стать для нас лёгкой прогулкой – так думали игроки. Но недооценка противника чуть не стоила нам победы. Семёновцы явно видели в нас главного врага и выложились по полной. Весь матч шёл впритирку, лишь в последнем периоде мы оторвались. Итоговый счёт – 8:5.
Затем наши ребята встречались с «Рубином» из Ардатова. Лысковчане одержали победу над ещё одним сильным соперником со счётом 9:3.
Важной была и последняя игра – с кстовчанами. Финальный матч, у обеих команд по 3 победы. Настрой боевой. Никита Тряпицын создавал моменты и сам же их успешно реализовывал, также хорошо себя показал и наш вратарь Андрей Цыцарев, защищая рамку ворот. Мы продемонстрировали надёжную игру в обороне, которой часто так не хватает хоккею. Итоговый счёт – 6:2 в нашу пользу. Хочется отметить, что у лысковчан было немало ненужных удалений, что осложнило и без того непростой матч.
«Олимп» вышел в общероссийский финал «Золотой шайбы». Награда за первое место – сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря команде, комплект клюшек, и 10 тысяч – её тренерам Николаю Артемьеву и Михаилу Дельфинову. Лучшим бомбардиром стал лысковчанин Виталий Кузнецов, набравший 15 очков. Он отмечен специальным призом от федерации хоккея. Именными часами от районной администрации награждён Никита Тряпицын. Кубки, дипломы и медали от министерства спорта Нижегородской области вручали вице-президент федерации хоккея Нижегородской области Алексей Швецов и председатель районного спорткомитета Евгений Баринов (на фото).
Дальше наших ребят ждёт общероссийский этап в городе Дмитров Московской области. Пожелаем им удачи.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото из архива
федерации хоккея НО

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS